Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birra impegnativa con i preparati - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birra impegnativa con i preparati (/showthread.php?tid=6728)



Birra impegnativa con i preparati - giannolo - 24-10-2013

Di solito ogni tot mesi con un mio amico facciamo una birra "complicata" ovvero cerchiamo qualcosa a lunga maturazione e con procedimenti sempre più diversi (per quanto si possa con i malti luppolati) per ora dopo la Diabolo vorremmo fare:

Gazza Imperial Stout
3000 gr Muntons Gold Imperial Stout
750 gr Zucchero bianco
1500 gr Estratto Extra Light
+ 30 gr Luppolo Challenger, 60 min;
US-05+KIT

oppure??? suggerimenti? valutavo anche una barley wine ma non so...


RE: Birra impegnativa con i preparati - alexander_douglas - 24-10-2013

da amante di imperial stout e barley wine te le appoggio entrambe Big Grin


RE: Birra impegnativa con i preparati - giannolo - 24-10-2013

secondo te se rimanessi sulla imperial stout, questa "ricetta" può andare per ottenere una birra bella alcolica e magari simile alla Bucefalo? Big Grin

come da indicazioni di Gazza ho pompato i fermentabili e recuperato amaro con la bollitura del challenger...


RE: Birra impegnativa con i preparati - alexander_douglas - 24-10-2013

le dai un bell'alcolico ma la bucefalo ha quasi 8 % e dubito che ci arrivi con quei fermentabili....oltretutto stiamo parlando di emulare un birrone che è tra le migliori del genere in italia, coi kit non è facile Smile


RE: Birra impegnativa con i preparati - giannolo - 24-10-2013

Ci dovrei arrivare perchè il preparato 3kg Muntons è già "fermentabilato" ovvero non necessita di suo di fermentabili ed io ce ne sto aggiungendo un bel po... la ricetta l'aveva studiata Gazza su HobbyBrew e dovrebbe avere 1075 di OG