Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
GOLDEN ALE - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: GOLDEN ALE (/showthread.php?tid=6720)

Pagine: 1 2


GOLDEN ALE - claudio - 24-10-2013

volevo creare una golden ale beverina secca chiara profumata poco alcolica non molto impegnativa una birra da bere in quantità Birra05
La mia idea era malti pils e cara pils o cara hell e fiocchi d' orzo
Luppolatura dolce: da amaro pensavo perle poi cascade challenger e citra in dry hopping. Per il mash pensavo di lavorare a 52 °C per 15 minuti e 66°C 70 min piu mash out a 78 che ne dite??


RE: GOLDEN ALE - COMERO83 - 24-10-2013

Malti:
in genere viene utilizzato malto d'orzo al 100% (american tworow oppure pale inglese),puo includere fino al 25% malto di grano e zuccheri

Luppoli:
generalmente luppoli americani, anche se qualsiasi varietà di luppolo può essere utilizzta per l'amaro e l'aroma.

Spezie:
alcune versioni possono includere miele e spezie.

Lieviti:
Fermentis Safale US-05 Wyeast 1056 american ale, Wyeast 2565 koelsch White Labs WLP001, White Labs WLP029 possono essere utilizzati lieviti da lager


io la farei cosi:

Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 24,4; EBC: 12;

Malti:
1000 gr Wheat, 1,030;
3500 gr Pale Ale, 1,030;
500 gr Zucchero, 1,046;

Luppoli in pellet:
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;

dry hopping

Lieviti:
US-05

Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti


RE: GOLDEN ALE - claudio - 24-10-2013

volevo fare una birra chiara con ebc abbastanza basso come posso fare??


RE: GOLDEN ALE - COMERO83 - 24-10-2013

mah te l'ho appena scritto... nella mia ricetta l'EBC fa 12


RE: GOLDEN ALE - claudio - 24-10-2013

errore di lettura frettolosa scusami


RE: GOLDEN ALE - lorevia - 24-10-2013

una variazione al tema.

mi è capitato in due locali diversi di bere 2 golden ale diverse che avevano un'odore strano, tanto che una l'ho contestata al produttore, dopo avermi detto che usava s33.

vi risulta qualche lievito strano o qualche ingrediente particolare in uso a questo stile?

( guisto x evitare brutte figure)

ciao

lorenz


RE: GOLDEN ALE - Lollo - 25-10-2013

Odore di formaggetto?

Lollo


RE: GOLDEN ALE - lorevia - 25-10-2013

(25-10-2013, 01:46 )Lollo Ha scritto:  Odore di formaggetto?

Lollo

qualsosa del genere. l'hai avvertito anche tù?

lorenz


RE: GOLDEN ALE - Lollo - 25-10-2013

(25-10-2013, 12:17 )lorevia Ha scritto:  qualsosa del genere. l'hai avvertito anche tù?

lorenz

Sì, più di una volta: potrebbe essere il luppolo andato a male? O anche un profilo aromatico sfuggito di mano? Boh, ma anche a me dà fastidio

Lollo


RE: GOLDEN ALE - lorevia - 25-10-2013

(25-10-2013, 02:33 )Lollo Ha scritto:  Sì, più di una volta: potrebbe essere il luppolo andato a male? O anche un profilo aromatico sfuggito di mano? Boh, ma anche a me dà fastidio

Lollo

Ma ti è successo con questo stie o in generale?

Lorenz