Acqua frizzante. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Acqua frizzante. (
/showthread.php?tid=6604)
Acqua frizzante. -
tapascio - 16-10-2013
Salve a tutti.
Pensavo che la mia domanda fosse stata già fatta, ma non ho trovato niente..
Volendo usare un'acqua molto dura per la mia prossima cotta, mi sono imbattuto in tabelle dove mi indicano alcune acque frizzanti e/o leggermente, come tra le più dure. La "domanda nasce spontanea": ma si può usare un'acqua frizzante per fare birra?
Grazie in anticipo a chi vorrà farmi chiarezza....
RE: Acqua frizzante. -
vez - 16-10-2013
non so...c avevo pensato anche io e l'unica risposta che mi è venuta è...si ma costa di piu e basta.. penso che una volta messa in bollitura.....ciao ciao bollicine..per lo meno credo..
RE: Acqua frizzante. -
alexander_douglas - 16-10-2013
non vorrei dire bestialità ma credo che non ci siano problemi
RE: Acqua frizzante. -
pepperepe - 16-10-2013
Probabilmente in bollitura si, ma quando diluisci il mosto, in caso di e+g concentrata e kit luppolati, non è molto conveniente per ovvi motivi di anidride carbonica non calcolabile
Acqua frizzante. -
toscanos - 16-10-2013
Non saprei, ma forse ha ragione pepperepe
RE: Acqua frizzante. -
alexander_douglas - 16-10-2013
mi sa che ha ragione
RE: Acqua frizzante. -
tapascio - 16-10-2013
A dire la verità, io anche col kit non la faccio bollire...
RE: Acqua frizzante. -
tapascio - 17-10-2013
Beh, mettiamo da parte l'acqua frizzante... ma volendo usare un'acqua minerale con un residuo fisso abbastanza alto da poter essere valutata come acqua "dura", quale dovrei scegliere?
RE: Acqua frizzante. -
pepperepe - 17-10-2013
il re dell'acqua trattata è pancio... dovresti chiedere a lui!
RE: Acqua frizzante. -
tapascio - 17-10-2013
(17-10-2013, 05:09 )pepperepe Ha scritto: il re dell'acqua trattata è pancio... dovresti chiedere a lui!
Ok, lo farò...
Thanks per il momento.