Lagerizzazione come si fa? -
christiantilt - 15-10-2013
Salve a tutti, ho una Brewferm Gold in fermentazione, devo effettuare il primo travaso sabato, ho sentito parlare di LAGERIZZAZIONE, chi mi spiega in cosa consiste esattamente, come si esegue e se posso lagerizzare la mia Gold?
Grazie mille
RE: Lagerizzazione come si fa? -
alexander_douglas - 15-10-2013
metti o il fermentatore o le bottiglie in frigo a 2 gradi per 3-4 settimane
RE: Lagerizzazione come si fa? -
christiantilt - 15-10-2013
Se metto il fermentatore in frigo a 2 gradi per tre settimane, poi procedo facendo un travaso,imbottiglio e lascio le bottiglie 2 settimane a circa 20 gradi e poi le sposto in un luogo più fresco (cantina?
Se invece voglio mettere le bottiglie le lascio 3 settimane in frigo e poi le conservo in cantina?
È consigliabile farla prima o dopo aver imbottigliato?
RE: Lagerizzazione come si fa? -
alexander_douglas - 15-10-2013
se puoi secondo me è meglio nel fermentatore....
RE: Lagerizzazione come si fa? -
christiantilt - 15-10-2013
Immaginavo, grazie mille.. è un processo che si può eseguire con tutte le birre o solo alcuni stili ne traggono giovamento? Ma poi, questo giovamento, in cosa consiste? Un colore più chiaro? Meno gusto di lievito? O cosa?
RE: Lagerizzazione come si fa? -
Nemiopinerti - 15-10-2013
Gli stili Lager
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Cioè basse fermentazioni.
RE: Lagerizzazione come si fa? -
alexander_douglas - 15-10-2013
beh la lagerizzazione si fa su alcune birre a bassa fermentazione, mentre per le alte fermentazioni che richiedono una certa limpidezza si fa un procedimento analogo ma a tempistiche più rapide....lo scopo fondamentalmente è rendere la birra più chiara e limpida
RE: Lagerizzazione come si fa? -
christiantilt - 15-10-2013
Perfetto,ora comincia ad essermi un po chiara la cosa..
Per quanto riguarda la Gold che da istruzioni verrà sui 5.5 gradi alcolici cosa consigli? Lagerizzazione o altro?
RE: Lagerizzazione come si fa? -
alexander_douglas - 15-10-2013
se la fai veramente a bassa lagherizza...
RE: Lagerizzazione come si fa? -
christiantilt - 15-10-2013
Ho usato il lievito del kit ad alta fermentazione