Dubbio mini mash -
Sirethar - 15-10-2013
Ciao,
Cercando di fare le cose per bene, credo di fare il mini mash per fiocchi avena.
Fiocchi 100-150gr uniti a 150gr malto pale.
Altri grani speciali sono: crystal 400, roasted 150, chocolate 200, black 50.
Mi chiedo:
Metto tutto nel saccone e lascio in acqua sui 70 gradi per 30 - 40 minuti?
Oppure devo fare tutta procedura complessa pale + fiocchi a 66 per 1 ora, e poi lavare, etc...
Insomma, io vorrei fare pale + fiocchi in sacco a 66-68 gradi per circa 1 oretta.
Levo il sacco.
Porto acqua a 70 e metto in infusione tutti altri grani speciali per 30 minuti.
Fine. Senza sparging,etc.... È una eresia?
RE: Dubbio mini mash -
Magno263 - 15-10-2013
Anch'io farei così. I fiocchi col malto base e fai mini-mash solo per questi. Se mettessi tutto insieme non avresti sufficienti enzimi per convertire tutto.
Hailz!
Magno
RE: Dubbio mini mash -
Sirethar - 15-10-2013
Ok!
Infusione separata non è problema.
Diciamo che non avevo molta voglia di fare anche sparging e tutta la procedura per solo 150 gr fiocchi....
RE: Dubbio mini mash -
Miciospecial - 15-10-2013
(15-10-2013, 09:53 )Sirethar Ha scritto: Ciao,
Cercando di fare le cose per bene, credo di fare il mini mash per fiocchi avena.
Fiocchi 100-150gr uniti a 150gr malto pale.
Altri grani speciali sono: crystal 400, roasted 150, chocolate 200, black 50.
Mi chiedo:
Metto tutto nel saccone e lascio in acqua sui 70 gradi per 30 - 40 minuti?
Oppure devo fare tutta procedura complessa pale + fiocchi a 66 per 1 ora, e poi lavare, etc...
Insomma, io vorrei fare pale + fiocchi in sacco a 66-68 gradi per circa 1 oretta.
Levo il sacco.
Porto acqua a 70 e metto in infusione tutti altri grani speciali per 30 minuti.
Fine. Senza sparging,etc.... È una eresia?
Esatto, in E+G la cosa è semplificata (questo è il lato positivo) metti tutto insieme nel saccone e lasci in infusione a 68/70° per 30/40 minuti. Poi sollevi il saccone, intanto che alzi la temperatura, li lasci sul pentolone a sgocciolare.
RE: Dubbio mini mash -
Sirethar - 15-10-2013
Ottimo!
Due infusioni non sono un problema, e per una mezzoretta in più mi tolgo amidi serenamente. Ehehhe.
Poi non essendo un vero mash primario, controllare temperatura è più semplice