Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale (/showthread.php?tid=6541)

Pagine: 1 2 3 4 5


consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - nicola - 12-10-2013

salve domani voglio preparare la http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-india-pale-ale.html

quindi pensavo di mettere maltosecco ed zucchero forse un pò di miele..
con aggiunta di luppolo a coni Nelson Sauvin pensavo di metterne 600grammi. questo http://www.mr-malt.it/luppolo-nelson-sauvin-100-gr-coni.html

avete qualche consiglio da darmi?
x esempio voi quanto tempo fate bollire il malto bastano 2 minuti?

ps anche se molti saranno contrari pensavo di mettere il luppolo in una garza sterile fatta bollire per sterilizzarla ulteriormente. è metterla con il luppolo nella cotta mentre bolle giusto 1 minuto x essere sicuri che non facci infezzioni batteri alla birra. cosa ne pensate di questa birra di come voglio farla??


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 13-10-2013

Miele no! Luppolo zero di zero! In un malto preparato non si mette! Addirittura 600 grammi!


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - alexander_douglas - 13-10-2013

in dry hopping si ma sicuramente non 600 grammi


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - nicola - 13-10-2013

500/400 quanto è meglio mettere?


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - alexander_douglas - 13-10-2013

ma 100 grammi e hai già un DH massiccio


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - nicola - 13-10-2013

cioè ,e meglio mettere tutti i 100 grammi?


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 13-10-2013

1,5-2 grammi per litro!


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - nicola - 13-10-2013

allora per far 23 litri 34,5 possono andare bene? trà un pò inizio mi dite solo voi x quanto fate bollire il mosto? bastano 2 minuti? ho visto video che mettono a freddo...


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 13-10-2013

Prendi 4 litri d'acqua, metti in pentola e porti a 70 gradi circa, spegni il fuoco, e metti gli ingredienti fermentabili, mescolando bene! Poi metti il contenuto della latta, sempre mescolando bene! Raffreddi nel lavandino intorno ai 30/35 gradi! Nel fermentatore intanto, già sanificato a dovere, metti 3-4 litri d'acqua fredda! Versi il mosto preparato e raffreddato nel fermentatore, e aggiungi ancora acqua che richiede il kit!


RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale - alexander_douglas - 13-10-2013

beh parlando di una ipa anche un DH da 4 gr/L ci sta bene Smile