Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Riparto con speranza..... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Riparto con speranza..... (/showthread.php?tid=6532)



Riparto con speranza..... - lucasballo - 12-10-2013

Dopo aver buttato nelle fogne la mia bitter infetta ho ricotto una lager della mr malt e questa volta credo di aver fatto le cose bene...partendo dal presupposto che l'infezione lo presa dopo il travaso.ho impiegato molto piu tempo nella sanitizzazione , curata meglio con tanta pazienza che purtroppo spesso non ho......ho cotto con ingredienti giusti e tempi previsti ce stata molta schiuma al momento della bollitura...credo che l 'unico errore chiamiamolo cosi è stato nel raffreddare il mosto,ci ho messo un po di piu però ho mantenuto sempre il coperchio chiuso e ogni volte che usavo il termometro veniva sempre lavato e sanitizzato nel bisolfito e dopo l inoculo ho risanitizzato il coperchio.....il travaso lo faró da rubbinetto a rubbinetto non voglio piu introdurre anche se sanificato oggetti nel fermentatore....spero che questa volta con questi piccoli accorgimenti possa regalarmi qualche soddisfazione...


RE: Riparto con speranza..... - massymylyano - 12-10-2013

Ricorda di sanificare anche i rubinetti.


R: Riparto con speranza..... - lucasballo - 12-10-2013

Si quando travaserò ovviamente sanitizzare il fermentatore vuoto e in piu una bella sanitizzata anche al rubinetto dove ora ho il mosto...ps col il sistema nuovo che addoteró mi sento piu tranquillo anche perchè la cotta precedente si è infettata a mio avviso al momento del travaso


RE: Riparto con speranza..... - Lollo - 12-10-2013

Fai bene, la pulizia è essenziale. Compra chemipro oxy un gran prodotto per sanificare senza risciacquo

Lollo


R: Riparto con speranza..... - lucasballo - 12-10-2013

Si si.....lo gia messo in preventivo x il prossimo ordine...anche x chè non vorrei ributtare via una cotta....ho fatto credo bene ma posso fare meglio....l'esperienza e sopratutto gli errori insegnano...ora aspetto che parta la fermentazione