Bassa fermentazione -
Settete - 06-12-2011
Buonasera a tutti,
avrei intensione di preparare un gran cru con lieviti a bassa fermentazione, io attualmente ho una temperatura media di 14/16 gradi nella stanza dove fermento.
sbaglio a far fermentare li a quella temperatura?
Attendo i consigli degli esperti
RE: Bassa fermentazione -
Robybeer - 06-12-2011
Sei un pò al limite, calcola che la fermentazione produce calore.
RE: Bassa fermentazione -
Settete - 06-12-2011
E se uso un lievito ad alta non rischiop che và in sofferenza?
RE: Bassa fermentazione -
Robybeer - 06-12-2011
Ci sono lieviti che hanno un range ti temperatura adatto a quelle che hai tu dove fermenti, altrimenti utilizza con una serpentina riscaldante.
RE: Bassa fermentazione -
Settete - 06-12-2011
Grazie Roby!
Ora cerco un lievito adatto...se avete consigli fatevi pure avanti
Buona birra a tutti!
RE: Bassa fermentazione -
allapazzato - 06-12-2011
permettimi una domanda:
ma è un tuo esperimento?
se la risposta è si, fai bene a sperimentare anche se di certo non otterrai una grand cru e le temperature sono elevate per una bassa fermentazione.
se la risposta è no, vuol dire che oggi è il giorno delle birre di frumento belghe fermentate
con lieviti sbagliati
RE: Bassa fermentazione -
Settete - 07-12-2011
L'esperimento per me è fare una gran cru dato che da novizio non ne ho mai fatta
RE: Bassa fermentazione -
allapazzato - 07-12-2011
e perchè hai deciso per il lievito a bassa fermentazione?
RE: Bassa fermentazione -
Settete - 07-12-2011
Perchè (igborantemente) pensavo che andasse bene quella temperatura ma a quanto pare sbaglio
Sono aperto a consigli e suggerimenti da voi esperti!
Fino ad oggi mi sono limitato a seguire i kit.
RE: Bassa fermentazione -
allapazzato - 07-12-2011
(07-12-2011, 04:00 )Settete Ha scritto: Perchè (igborantemente) pensavo che andasse bene quella temperatura ma a quanto pare sbaglio
Sono aperto a consigli e suggerimenti da voi esperti!
Fino ad oggi mi sono limitato a seguire i kit.
ah capito,
ricorda che devi trovare il giusto lievito per una birra e non il giusto lievito per una temperatura.
se vuoi un consiglio usa il lievito liquido belgian witbier per la tua grand cru. fermenta intorno i 20 gradi aiutandoti a controllare la temperatura con una coperta di lana e con un cavo riscaldante