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fustini - asrsupporters - 05-12-2011

Ho comprato dei fustini da 5 litri
(http://www.mr-malt.it/attrezzature/fusti-e-accessori/fustino-5-litri-easykeg-it.html ). Devo imbottigliare, posso mettere la birra direttamente nel fustino e aggiungere lo zucchero?o è sconsigliato? grazie


fustini - archi - 05-12-2011

Prima riscaquali poi metti max 10g di zucchero x il priming poi riempili fino a 1cm dal bordo.
Chiudi e metti a riposare a 20 gradi per 15gg poi sposta in un luogo fresco.


RE: fustini - taxi - 05-12-2011

Prima dovresti anche sanificare i fustini!



RE: fustini - asrsupporters - 05-12-2011

Sisi quello era scontato, quindi secondo voi la fermentazione che dovrebbe fare in bottiglia va bene anche se la fa nel fustino?


RE: fustini - Robybeer - 05-12-2011

Ricordati che il priming nei fustini va fatto con meno zucchero rispetto allle bottiglie


fustini - archi - 05-12-2011

Certo che la fermentazione va bene anche in fusto. Io ho appena infustato una lager su un fustino da 5 lt con 10g di zucchero. Vai tranquillo


RE: fustini - Robybeer - 06-12-2011

Ma quando dici con 10 gr di zucchero intendi per litro o totali?


fustini - archi - 06-12-2011

Totali 2 grammi litro massimo. Nei fustini ne va meno


RE: fustini - Serafix - 06-12-2011

peccato che i fustini siano monouso, sennò ci facevo un pensierino Wink


RE: fustini - Robybeer - 06-12-2011

Qello che ho io si può riutilizzare più e più volte.
La quantità di zucchero che utilizzo per il priming nel mio fusto è di circa 4-5 gr litro.