fustini - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: fustini (
/showthread.php?tid=643)
fustini -
asrsupporters - 05-12-2011
Ho comprato dei fustini da 5 litri
(
http://www.mr-malt.it/attrezzature/fusti-e-accessori/fustino-5-litri-easykeg-it.html ). Devo imbottigliare, posso mettere la birra direttamente nel fustino e aggiungere lo zucchero?o è sconsigliato? grazie
fustini -
archi - 05-12-2011
Prima riscaquali poi metti max 10g di zucchero x il priming poi riempili fino a 1cm dal bordo.
Chiudi e metti a riposare a 20 gradi per 15gg poi sposta in un luogo fresco.
RE: fustini -
taxi - 05-12-2011
Prima dovresti anche sanificare i fustini!
RE: fustini -
asrsupporters - 05-12-2011
Sisi quello era scontato, quindi secondo voi la fermentazione che dovrebbe fare in bottiglia va bene anche se la fa nel fustino?
RE: fustini -
Robybeer - 05-12-2011
Ricordati che il priming nei fustini va fatto con meno zucchero rispetto allle bottiglie
fustini -
archi - 05-12-2011
Certo che la fermentazione va bene anche in fusto. Io ho appena infustato una lager su un fustino da 5 lt con 10g di zucchero. Vai tranquillo
RE: fustini -
Robybeer - 06-12-2011
Ma quando dici con 10 gr di zucchero intendi per litro o totali?
fustini -
archi - 06-12-2011
Totali 2 grammi litro massimo. Nei fustini ne va meno
RE: fustini -
Serafix - 06-12-2011
peccato che i fustini siano monouso, sennò ci facevo un pensierino
RE: fustini -
Robybeer - 06-12-2011
Qello che ho io si può riutilizzare più e più volte.
La quantità di zucchero che utilizzo per il priming nel mio fusto è di circa 4-5 gr litro.