Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
In frigo!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: In frigo!! (/showthread.php?tid=6356)



In frigo!! - casey82 - 30-09-2013

Sto facendo alcuni esperimenti da solo estratto... prima di imbottigliare uno di questi ho messo il mosto in frigo per ottenere un profilo aromatico il più possibile "pulito" dal tanto lievito inoculato... quanto lasciarlo? E' sicuro che si riattivi dopo una permanenza in frigo di circa 7gg?
Il lievito in questione e S-33...
Grazie a tutti.


RE: In frigo!! - lorevia - 30-09-2013

(30-09-2013, 06:39 )casey82 Ha scritto:  Sto facendo alcuni esperimenti da solo estratto... prima di imbottigliare uno di questi ho messo il mosto in frigo per ottenere un profilo aromatico il più possibile "pulito" dal tanto lievito inoculato... quanto lasciarlo? E' sicuro che si riattivi dopo una permanenza in frigo di circa 7gg?
Il lievito in questione e S-33...
Grazie a tutti.

Vai tranquillo, una settimana non gli fa niente al lievito.
È il mio minimo come winterizazzione.

Lorenz


RE: In frigo!! - Miciospecial - 30-09-2013

Come sale la temperatura si riattiverà. Normalmente bastano 24 ore in frigo comunque...


RE: In frigo!! - casey82 - 30-09-2013

Grazie mille delle risposte!!