problema temperatura - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: problema temperatura (
/showthread.php?tid=6325)
problema temperatura -
scinny - 27-09-2013
Oggi (alle 18) ho fatto la birra, una Yorkshire Bitter, però la temperatura non ne vuole sapere di scendere, in 3 ore è scesa da 32 gradi a 28 e io ancora ho aspettato a mettere il lievito... l'ambiente è a 24 gradi, spero si stabilizzi in fretta! Quanto può stare il mosto senza il lievito prima che si rovini?
RE: problema temperatura -
simo18sd - 27-09-2013
Come la stai freddando? Hai già raggiunto i 23 litri??? dovevi aggiungerla fredda!!!
RE: problema temperatura -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2013
Metti il fermentatore nella vasca, con acqua fredda!
RE: problema temperatura -
scinny - 27-09-2013
ci ho messo il ghiaccio sotto... però ora lo immergo in acqua fredda!
immerso, se lo lascio fino a mezzanotte/l'una dite che dopo è pronto? Comunque l'acqua l'ho messa fredda, il problema era il mosto un pò caldo!
RE: problema temperatura -
alexander_douglas - 28-09-2013
il mosto sarebbe ideale fallo raffreddare il più rapidamente possibile....però vedi tu quello che riesci a fare
RE: problema temperatura -
simo18sd - 28-09-2013
comunque se l'ambiente è 24 occhio perché il mosto con la fermentazione un paio di gradi si alza.