Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
domanda per birra rossa gallia - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: domanda per birra rossa gallia (/showthread.php?tid=629)



domanda per birra rossa gallia - m77m - 01-12-2011

Birra04

Ciao a tutti volevo sapere per fare la Birra Rossa Brewferm Gallia e' sufficente sostituire lo zucchero con Estratto Amber da 0,5 kg polvere? o devo anche mettere anche la stessa quantita di zucchero? esempio 1) Estratto Amber 0,5 kg + 0,5 kg di zucchero
esempio 2) Estratto Amber 0,5 kg
poi bisogna sempre mettere lo zucchero nelle bottiglie quando si imbottiglia?

SPERO NEL VOSTRO AIUTO
ciao ciao a tutti


RE: domanda per birra rossa gallia - mr.malt - 02-12-2011

Sposto in malti preparati per maggiore visibilità



RE: domanda per birra rossa gallia - Robybeer - 02-12-2011

Una volta finita la fermentazione prima di imbottigliare va sempre messo lo zucchero, questo procedimento si chiama priming, il suo scopo è quello di rendere frizzante la birra nella bottiglia.

Se vuoi sostituire lo zucchero da inserire in fermentazione con il malto, considera un aumento del 30% della quantità di malto secco rispetto allo zucchero normale.
Esempio
1 Kg di zucchero equivale ad aggiungere 1.30 Kg di malto secco