domanda per birra rossa gallia - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: domanda per birra rossa gallia (
/showthread.php?tid=629)
domanda per birra rossa gallia -
m77m - 01-12-2011
Ciao a tutti volevo sapere per fare la Birra Rossa Brewferm Gallia e' sufficente sostituire lo zucchero con Estratto Amber da 0,5 kg polvere? o devo anche mettere anche la stessa quantita di zucchero? esempio 1) Estratto Amber 0,5 kg + 0,5 kg di zucchero
esempio 2) Estratto Amber 0,5 kg
poi bisogna sempre mettere lo zucchero nelle bottiglie quando si imbottiglia?
SPERO NEL VOSTRO AIUTO
ciao ciao a tutti
RE: domanda per birra rossa gallia -
mr.malt - 02-12-2011
Sposto in malti preparati per maggiore visibilità
RE: domanda per birra rossa gallia -
Robybeer - 02-12-2011
Una volta finita la fermentazione prima di imbottigliare va sempre messo lo zucchero, questo procedimento si chiama priming, il suo scopo è quello di rendere frizzante la birra nella bottiglia.
Se vuoi sostituire lo zucchero da inserire in fermentazione con il malto, considera un aumento del 30% della quantità di malto secco rispetto allo zucchero normale.
Esempio
1 Kg di zucchero equivale ad aggiungere 1.30 Kg di malto secco