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Triple....con pepe - Versione stampabile

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Triple....con pepe - Armando - 15-09-2013

Ho assaggiato una Triple (fatta in casa) per niente male dove l'homebrewer di turno mi ha detto di aver utilizzato del pepe nero per aromatizzarla...qualcuno di voi ha gia adottato questo ingrediente?
Poi parlando, mi ha detto che come ingredienti ha usato malto Pilsner >Belga
Amber e carapils (quantità segrete) e pure la buccia di arancia dolce...
fatemi sapere...

ciao ragazzi...!!Birra03


RE: Triple....con pepe - Nemiopinerti - 15-09-2013

Ho sentito diversi utenti del foro che hanno utilizzato il pepe in bollitura, fai una ricerca e troverai sicuramente qualcosa in merito.


RE: Triple....con pepe - PRESIDENTE - 15-09-2013

l'ho usato io,è molto caratterizzante,usalo con cautela.


RE: Triple....con pepe - pancio - 15-09-2013

sono convinto che il pepato sia una sensazione molto più gradevole se data dal lievito.

ho riscontrato un problema con l'uso delle spezie, se la birra è fresca magari la spezia fa il suo lavoro ed è piacevole, appena si scaldano la maggiorparte delle birre speziate diventano pesanti.


Triple....con pepe - Armando - 15-09-2013

Bhe non mi resta che fare una prova!! Mani alle pentole....


RE: Triple....con pepe - lorevia - 16-09-2013

Uso il pepe per la mia saison.
Domani guardo la ricetta e ti dico in che misura lo uso.

Lorenz


RE: Triple....con pepe - 8gazza - 16-09-2013

Io ho usato nella stessa ricetta 0,1gr/lt di pepe di Sichuan e 0,1 gr/lt di pepe lungo del Bengala (sono entrambi fortemente aromatizzanti)


RE: Triple....con pepe - lorevia - 16-09-2013

all'ora ... ho incomincato con 12 gr di pepe nero macinato su 45 litri finali, le spezie le metto a 5 min finali, e l'apporto era sinceramente troppo.
poi un po alla volta sono arrivato a 8 gr e ora è in equilibrio con le altre spezie, si sente ma non è predominante.

molto dipende anche da cosa ci costruisci attorno, probabilmente in una triple con solo una spezia potresti esporti un po di più rispettio alla mia 1060 og e con un'alta attenuazione- anche la triple però dovrebbe avere una alta attenuazione.

occhio ha non esagerare che il pepe è veramente intenso come spezia

ciao

lorenz


Triple....con pepe - Armando - 19-09-2013

Grazie ragazzi, sempre indispensabili i vs consigli...