Si può fare? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Si può fare? (
/showthread.php?tid=6027)
Si può fare? -
grandeschiuma - 05-09-2013
Ciao
ho ancora qualche malto in kit e prima di passare al all-grain volevo finirli.
Ho necessità di farne 25 litri anzichè 23 in quanto ho dei fusti in acciaio da spillatura da 25 litri.
Ora le cose sono due
faccio il kit come al solito con 23 litri di acqua, che poi dopo la fermantazione sono 21,5 e metto questi nel fusto, oppure metto acuqa fino a 25 litri? In questo ultimo modo non verrà annaquata? Ed agiungere un po di zucchero, lo so che non varia il gusto ma era per coprire la maggiore acqua.
Datemi un consiglio
Grazie
RE: Si può fare? -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013
I fustini di solito non devi riempirli fino all'orlo! Se fai 24 litri, non la sbilancia tanto, rimanenti 22,5 litri, se tutto va bene! Magari 25 sono troppi, e aggiungendo più zucchero, rapporti poco!
RE: Si può fare? -
alexander_douglas - 05-09-2013
perdi 1.5 di birra tra travasi e misurazioni? non è tanto?
RE: Si può fare? -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013
Io, ALEX, di solito faccio travasi, e 1,5 litri lì perdi!
RE: Si può fare? -
alexander_douglas - 05-09-2013
mah io con travasi e misurazioni in genere perdo circa 1 litro
RE: Si può fare? -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013
Scusa, ho dimenticato, tre travasi!
RE: Si può fare? -
alexander_douglas - 05-09-2013
allora si
RE: Si può fare? -
theguardian - 05-09-2013
(05-09-2013, 01:53 )alexander_douglas Ha scritto: mah io con travasi e misurazioni in genere perdo circa 1 litro
Io l'ultima volta avevo uno zoccolo "duro" di S-05 sul fondo del fermentatore che si sarà "bevuto" un paio di litri solo lui...
A.
RE: Si può fare? -
alexander_douglas - 05-09-2013
urca
RE: Si può fare? -
grandeschiuma - 05-09-2013
Ho voluto stare largo la media di perdita nei travasi è circa 1 litro
Poi ha ragione Alexander dipende dal lievito, alcuni lasciano una bella fondazza
Grazie opterò per i 24 magari ne metto 23 nel fusto
Mimmo