Porter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Porter (
/showthread.php?tid=6005)
Porter -
mmbeer - 03-09-2013
ciao a tutti diciamo che di nere ne bevo poche ma averne una in cantina non mi dispiacerebbe, non la cerco molto amara, e mi incuriosisce come letto in altri post quel abbinamento con caffe e liquirizia, ma come si ottiene?
quale malto mi consigliate e dovrei fare nella bollitiura mettere della liquirizia e del caffe?
attendo aiuti e consigli grazie
RE: Porter -
Miciospecial - 03-09-2013
Sono i grani dei malti scuri quali chocolate, black, Roasted che in combinazione con il Crystal riescono a dare sentori di liquirizia, cioccolato e caffè...
RE: Porter -
alexander_douglas - 03-09-2013
poi ci sono delle porter e delle stout dove effettivamente si va anche ad aggiungere caffè o cioccolato ( o meglio cacao) però fondamentalmente come dice il buon micio non c'è bisogno di usarli per ottenere quegli aromi
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
io ne ho fatta una molto liquiriziosa e ho ottenuto quell'effetto con una bella pompata di estratto black
RE: Porter -
Miciospecial - 04-09-2013
Quoto. Con malto luppolato, aggiungi estratto black e migliorerai decisamente il prodotto finito.
RE: Porter -
8gazza - 04-09-2013
Muntons Gold Docklands Porter
RE: Porter -
alexander_douglas - 04-09-2013
io ho fatto la mr.malt special london porter