Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Porter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Porter (/showthread.php?tid=6005)



Porter - mmbeer - 03-09-2013

ciao a tutti diciamo che di nere ne bevo poche ma averne una in cantina non mi dispiacerebbe, non la cerco molto amara, e mi incuriosisce come letto in altri post quel abbinamento con caffe e liquirizia, ma come si ottiene?
quale malto mi consigliate e dovrei fare nella bollitiura mettere della liquirizia e del caffe?
attendo aiuti e consigli grazie


RE: Porter - Miciospecial - 03-09-2013

Sono i grani dei malti scuri quali chocolate, black, Roasted che in combinazione con il Crystal riescono a dare sentori di liquirizia, cioccolato e caffè...


RE: Porter - alexander_douglas - 03-09-2013

poi ci sono delle porter e delle stout dove effettivamente si va anche ad aggiungere caffè o cioccolato ( o meglio cacao) però fondamentalmente come dice il buon micio non c'è bisogno di usarli per ottenere quegli aromi Smile io ne ho fatta una molto liquiriziosa e ho ottenuto quell'effetto con una bella pompata di estratto black Wink


RE: Porter - Miciospecial - 04-09-2013

Quoto. Con malto luppolato, aggiungi estratto black e migliorerai decisamente il prodotto finito.


RE: Porter - 8gazza - 04-09-2013

Muntons Gold Docklands Porter


RE: Porter - alexander_douglas - 04-09-2013

io ho fatto la mr.malt special london porter Smile