lievito a temperatura elevata - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: lievito a temperatura elevata (
/showthread.php?tid=5909)
lievito a temperatura elevata -
Ivan86 - 25-08-2013
Ciao a tutti , ho esagerato con i litri di acqua calda nella preparazione , e ora mi ritrovo a dover mettere il lievito nella mia muntons wheat , ma il termometro sul fermentatore non segna la temperatura , ciò vuol dire che è oltre i 32 gradi , se io ora metto il lievito rischio di compromettere qualcosa oppure semplicemente quando nella notte la temperature scende parte semplicemente la fermentazione e non crea guai ? Risposta immediata grazie mille !!!! :-)
RE: lievito a temperatura elevata -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013
Aspetta! E' troppo eccessiva! Metti il fermentatore in frigo o nella vasca con acqua fredda!
lievito a temperatura elevata -
toscanos - 25-08-2013
(25-08-2013, 11:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Aspetta! E' troppo eccessiva! Metti il fermentatore in frigo o nella vasca con acqua fredda!
quoto
RE: lievito a temperatura elevata -
Ivan86 - 25-08-2013
Ok il limite qual è ? Poi , altro problema , ho acquistato il lievito safilager s23 , ma ho visto che il suo range di temperatura è da 9 a 22 gradi , io ho 26 gradi nel mio ambiente , uso quello del kit o va bene ugualmente questo ? Risposta immediata per favore grazie !!!
RE: lievito a temperatura elevata -
alexander_douglas - 25-08-2013
scusa ma che birra devi fare?
RE: lievito a temperatura elevata -
Ivan86 - 25-08-2013
Sto preparando anche una lager
RE: lievito a temperatura elevata -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013
S-23 è per birre a bassa fermentazione, cioè 12 gradi per fermentare! Metti quello del kit! E 26 gradi di ambiente sono tanti!
RE: lievito a temperatura elevata -
Ivan86 - 25-08-2013
Lo so ma purtroppo ho solo questo ambiente disponibile :-(
RE: lievito a temperatura elevata -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013
Vai con il lievito del kit, quando sarai riuscito abbassare la temperatura almeno a 24 gradi, inoculi il lievito, e quando fermenta aiutati con bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore!
RE: lievito a temperatura elevata -
Ivan86 - 25-08-2013
Ok grazie mille