Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
lievito a temperatura elevata - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: lievito a temperatura elevata (/showthread.php?tid=5909)

Pagine: 1 2


lievito a temperatura elevata - Ivan86 - 25-08-2013

Ciao a tutti , ho esagerato con i litri di acqua calda nella preparazione , e ora mi ritrovo a dover mettere il lievito nella mia muntons wheat , ma il termometro sul fermentatore non segna la temperatura , ciò vuol dire che è oltre i 32 gradi , se io ora metto il lievito rischio di compromettere qualcosa oppure semplicemente quando nella notte la temperature scende parte semplicemente la fermentazione e non crea guai ? Risposta immediata grazie mille !!!! :-)


RE: lievito a temperatura elevata - ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013

Aspetta! E' troppo eccessiva! Metti il fermentatore in frigo o nella vasca con acqua fredda!


lievito a temperatura elevata - toscanos - 25-08-2013

(25-08-2013, 11:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Aspetta! E' troppo eccessiva! Metti il fermentatore in frigo o nella vasca con acqua fredda!

quoto


RE: lievito a temperatura elevata - Ivan86 - 25-08-2013

Ok il limite qual è ? Poi , altro problema , ho acquistato il lievito safilager s23 , ma ho visto che il suo range di temperatura è da 9 a 22 gradi , io ho 26 gradi nel mio ambiente , uso quello del kit o va bene ugualmente questo ? Risposta immediata per favore grazie !!!


RE: lievito a temperatura elevata - alexander_douglas - 25-08-2013

scusa ma che birra devi fare?


RE: lievito a temperatura elevata - Ivan86 - 25-08-2013

Sto preparando anche una lager


RE: lievito a temperatura elevata - ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013

S-23 è per birre a bassa fermentazione, cioè 12 gradi per fermentare! Metti quello del kit! E 26 gradi di ambiente sono tanti!


RE: lievito a temperatura elevata - Ivan86 - 25-08-2013

Lo so ma purtroppo ho solo questo ambiente disponibile :-(


RE: lievito a temperatura elevata - ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013

Vai con il lievito del kit, quando sarai riuscito abbassare la temperatura almeno a 24 gradi, inoculi il lievito, e quando fermenta aiutati con bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore!


RE: lievito a temperatura elevata - Ivan86 - 25-08-2013

Ok grazie mille