Fermentazione a basse temperature - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione a basse temperature (
/showthread.php?tid=590)
Fermentazione a basse temperature -
stek81 - 21-11-2011
Salve a tutti
Vorrei arvi una domanda.
Voglio far fermentare la mia prossima birra a basse temperature visto ho un solaio dove la temperatura oscilla tra i 12 e i 15 gradi.
Ho letto però che le birre a bassa fermentazione necessitano della lagerizzazione.
Cosa succede se salto il questo passaggio ?
Posso semplicemente farla fermentare (con un lievito appropriato) e poi imbottigliarla come per le birre ad alta fermentazione?
Grazie
RE: Fermentazione a basse temperature -
Serafix - 21-11-2011
c'è una discussione interessante qui
http://pro.mr-malt.it/forum/showthread.php?tid=147&highlight=lagerizzare
RE: Fermentazione a basse temperature -
mr.malt - 22-11-2011
Cerchiamo di usare la funzione Cerca prima di postare!
CHIUDO