Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fermentazione a basse temperature - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione a basse temperature (/showthread.php?tid=590)



Fermentazione a basse temperature - stek81 - 21-11-2011

Salve a tutti

Vorrei arvi una domanda.

Voglio far fermentare la mia prossima birra a basse temperature visto ho un solaio dove la temperatura oscilla tra i 12 e i 15 gradi.

Ho letto però che le birre a bassa fermentazione necessitano della lagerizzazione.

Cosa succede se salto il questo passaggio ?
Posso semplicemente farla fermentare (con un lievito appropriato) e poi imbottigliarla come per le birre ad alta fermentazione?

Grazie


RE: Fermentazione a basse temperature - Serafix - 21-11-2011

c'è una discussione interessante qui http://pro.mr-malt.it/forum/showthread.php?tid=147&highlight=lagerizzare


RE: Fermentazione a basse temperature - mr.malt - 22-11-2011

Cerchiamo di usare la funzione Cerca prima di postare!

CHIUDO