Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
imbottigliamento senza priming? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: imbottigliamento senza priming? (/showthread.php?tid=5888)



imbottigliamento senza priming? - pecile - 22-08-2013

solo per curiosita' , ma se non faccio priming (cioe' una rifermentazione naturale in bottiglia)posso ritrovarmi la birra lo stesso un po' gassata magari aspettando di piu' ? scusate per la domanda ma sara' il caldo di questi giorni !!!!!Birra07Birra07Big Grin


RE: imbottigliamento senza priming? - Paul - 22-08-2013

La birra non è mai liscia, un po' di co2 prodotta durante la fermentazione viene sempre assorbita e a seconda della temperatura puoi anche calcolarla.

Il tempo di attesa incide poco, una volta mangiati tutti i fermentabili non ne viene più prodotta.

Per non fare il priming dovresti imbottigliare prima che l'fg sia raggiunta, con tutti i rischi e i problemi del caso.


imbottigliamento senza priming? - toscanos - 22-08-2013

(22-08-2013, 05:59 )pecile Ha scritto:  solo per curiosita' , ma se non faccio priming (cioe' una rifermentazione naturale in bottiglia)posso ritrovarmi la birra lo stesso un po' gassata magari aspettando di piu' ? scusate per la domanda ma sara' il caldo di questi giorni !!!!!Birra07Birra07Big Grin

si alcuni lo fatto, qua nel forum qualcuno lo fa che sicuramente ti risponderà con più precisione, ti posso dire che i tempi di attesa sono lunghi


RE: imbottigliamento senza priming? - pecile - 23-08-2013

(22-08-2013, 11:06 )toscanos Ha scritto:  si alcuni lo fatto, qua nel forum qualcuno lo fa che sicuramente ti risponderà con più precisione, ti posso dire che i tempi di attesa sono lunghi

ecco , quindi se dovrebbe essere fattibile con i tempi lunghi! non per fare pubblicita' ma sono andato alla produzione della birra collesi e loro fanno la rifermentazione naturale in bottiglia!

proverei con una bitter , visto che questa tipologia necessita di poco priming!