imbottigliamento senza priming? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: imbottigliamento senza priming? (
/showthread.php?tid=5888)
imbottigliamento senza priming? -
pecile - 22-08-2013
solo per curiosita' , ma se non faccio priming (cioe' una rifermentazione naturale in bottiglia)posso ritrovarmi la birra lo stesso un po' gassata magari aspettando di piu' ? scusate per la domanda ma sara' il caldo di questi giorni !!!!!
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
RE: imbottigliamento senza priming? -
Paul - 22-08-2013
La birra non è mai liscia, un po' di co2 prodotta durante la fermentazione viene sempre assorbita e a seconda della temperatura puoi anche calcolarla.
Il tempo di attesa incide poco, una volta mangiati tutti i fermentabili non ne viene più prodotta.
Per non fare il priming dovresti imbottigliare prima che l'fg sia raggiunta, con tutti i rischi e i problemi del caso.
imbottigliamento senza priming? -
toscanos - 22-08-2013
(22-08-2013, 05:59 )pecile Ha scritto: solo per curiosita' , ma se non faccio priming (cioe' una rifermentazione naturale in bottiglia)posso ritrovarmi la birra lo stesso un po' gassata magari aspettando di piu' ? scusate per la domanda ma sara' il caldo di questi giorni !!!!!![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
si alcuni lo fatto, qua nel forum qualcuno lo fa che sicuramente ti risponderà con più precisione, ti posso dire che i tempi di attesa sono lunghi
RE: imbottigliamento senza priming? -
pecile - 23-08-2013
(22-08-2013, 11:06 )toscanos Ha scritto: si alcuni lo fatto, qua nel forum qualcuno lo fa che sicuramente ti risponderà con più precisione, ti posso dire che i tempi di attesa sono lunghi
ecco , quindi se dovrebbe essere fattibile con i tempi lunghi! non per fare pubblicita' ma sono andato alla produzione della birra collesi e loro fanno la rifermentazione naturale in bottiglia!
proverei con una bitter , visto che questa tipologia necessita di poco priming!