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Coopers Wheat.. consigli!!! - Versione stampabile

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Coopers Wheat.. consigli!!! - Piccio il dromedario - 11-08-2013

Buongiorno, ieri mi sono messo a preparare la mia weiss.. ho fatto bollire il contenuto della latta, ho aggiunto 1 kg di estratto di malto wheat ed è iniziata la fermentazione, tutto in regola insomma. Fino a che non mi è venuto un dubbio.. la ricetta richiedeva 1 kg di zucchero, mentre l'estratto di malto fermenta (leggevo) al 70% quindi.. a questo punto cosa posso fare? A cosa vado incontro?
Dopo 15-16 ore ho una densità di 1015 circa..
Se buttasse dentro adesso 300 gr di zucchero sciolto in acqua bollente?


RE: Coopers Wheat.. consigli!!! - ALLIEVO BIRRAIO - 11-08-2013

Non dovevi bollire il contenuto della latta! In effetti andava ancora un po' di zucchero oltre all'estratto! Ti consiglio per la prossima di usare il foglio calcolo degli zuccheri! Non mettere più niente nel fermentatore! Rimane meno alcolica! Aspetta una settimana, e se puoi travasa!


RE: Coopers Wheat.. consigli!!! - Piccio il dromedario - 11-08-2013

Allora speriamo bene dai! Sono stato un po' troppo frettoloso, aspetto che la densità scenda a 1006, travaso ed imbottiglio!


RE: Coopers Wheat.. consigli!!! - ALLIEVO BIRRAIO - 11-08-2013

Non hai fatto niente di male, soltanto la bollitura della latta, che non devi fare, ma portare l'acqua circa 70 gradi, spegni il fuoco, e metti gli ingredienti! Fra 6/7 giorni travasa, ancora 5 giorni, travasa, priming e imbottiglia!


R: Coopers Wheat.. consigli!!! - Piccio il dromedario - 11-08-2013

Roger! Grazie mille!!!