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Pilsner da estratti - Versione stampabile

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Pilsner da estratti - FJF - 03-08-2013

ciao a tutti, sto sognando la prossima preparazione...e la mia idea sarebbe quella di tentare una pilsner in Estratti, o anche in E+G...alla fine di passaggi in più ce ne sarebbero pochi, cosa suggerite?


Vorrei seguire la ricetta di mr malt, ma più che bavarian pils, vorrei utilizzare il saaz...come faccio a convertire la ricetta, mantenendola più bilanciata possibile?

Avete già ricette collaudate ? avevo chiesto in passato nella apposita sezione ma non ricevetti risposte...

Nota: non voglio fare schifezze, però per ora non possiamo ancora lagherizzare, quindi , come suggerito per altro anche nella ricetta, il tutto sarà ad alta fermentazione, con il lievito indicato, US 05, che dovrebbe essere il più neutro possibile.

Non sarà una vera pils, ma almeno ci abbiamo provato.
L'alternativa sarebbe tentare la : http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/india-pale-ale-estratti/

pulita pulita, facile facile.
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/bavarian-pils/


Grazie a tutti quelli che vorranno darci delle dritte su come iniziare !!

F J F

Avevo trovato anche questa ma mi spaventavano i grani....! Sad


http://www.artedellabirra.it/pilsner-ricette-birra-homebrewing-ag-allgrain-eg-estratti/e-g-pilsner-ricette-birra-homebrewing-eg-estratti/28-bohemian-pilsner-e-g-homebrewing-allgrain-ag-birra-ricette-luppolo-eg-estratti-grani


RE: Pilsner da estratti - lorevia - 03-08-2013

(03-08-2013, 01:51 )FJF Ha scritto:  ciao a tutti, sto sognando la prossima preparazione...e la mia idea sarebbe quella di tentare una pilsner in Estratti, o anche in E+G...alla fine di passaggi in più ce ne sarebbero pochi, cosa suggerite?


Vorrei seguire la ricetta di mr malt, ma più che bavarian pils, vorrei utilizzare il saaz...come faccio a convertire la ricetta, mantenendola più bilanciata possibile?

Avete già ricette collaudate ? avevo chiesto in passato nella apposita sezione ma non ricevetti risposte...

Nota: non voglio fare schifezze, però per ora non possiamo ancora lagherizzare, quindi , come suggerito per altro anche nella ricetta, il tutto sarà ad alta fermentazione, con il lievito indicato, US 05, che dovrebbe essere il più neutro possibile.

Non sarà una vera pils, ma almeno ci abbiamo provato.
L'alternativa sarebbe tentare la : http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/india-pale-ale-estratti/

pulita pulita, facile facile.
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/bavarian-pils/


Grazie a tutti quelli che vorranno darci delle dritte su come iniziare !!

F J F

Avevo trovato anche questa ma mi spaventavano i grani....! Sad


http://www.artedellabirra.it/pilsner-ricette-birra-homebrewing-ag-allgrain-eg-estratti/e-g-pilsner-ricette-birra-homebrewing-eg-estratti/28-bohemian-pilsner-e-g-homebrewing-allgrain-ag-birra-ricette-luppolo-eg-estratti-grani



hummm, se vuoi fare una vera pils hai poche possibilità... solo grani e basse fermentazioni con tutto quello che comporta...

poi ti puoi avvicinare usando il 05 fatto fermentare a 15°, e se usi l'estratto un 20/30% di grano pils sarebbe indispensabile.

ciao

lorenz


RE: Pilsner da estratti - ALLIEVO BIRRAIO - 03-08-2013

Concordo con LOREVIA! Però se non la fai bassa, cambierei ricetta!


RE: Pilsner da estratti - FJF - 03-08-2013

ok grazie ! ma parli dei grani trovati sul sito arte della birra?
Basterebbe un ammostamento a 68 gradi per 60 minuti come indicato ?

Per il luppolo che mi dite? grazie !


RE: Pilsner da estratti - ALLIEVO BIRRAIO - 03-08-2013

Per 30-40 minuti!


RE: Pilsner da estratti - lorevia - 03-08-2013

(03-08-2013, 04:12 )FJF Ha scritto:  ok grazie ! ma parli dei grani trovati sul sito arte della birra?
Basterebbe un ammostamento a 68 gradi per 60 minuti come indicato ?

Per il luppolo che mi dite? grazie !

i grani integrativi sono pils e carapils x schiuma.
luppolo saaz, saaz e saaz, poi saaz...

ciao

lorenz

ps: la tipo pils è fatta con traditional


RE: Pilsner da estratti - FJF - 03-08-2013

(03-08-2013, 07:15 )lorevia Ha scritto:  i grani integrativi sono pils e carapils x schiuma.
luppolo saaz, saaz e saaz, poi saaz...

ciao

lorenz

ps: la tipo pils è fatta con traditional

temo di essermi spiegato male, scusate:

il mio problema è che non sono pratico di conversione di luppoli, da quello indicato nella ricetta di mr malt al saaz... se mi dite che basta cambiare dosaggi e tempi di gittate, fino ad ottenere un ibu analogo/in linea con lo stile mi arrangio io, smanettando con i programmi, se invece sono cose più complicate mi arrendo ! Smile


RE: Pilsner da estratti - lorevia - 04-08-2013

(03-08-2013, 07:48 )FJF Ha scritto:  temo di essermi spiegato male, scusate:

il mio problema è che non sono pratico di conversione di luppoli, da quello indicato nella ricetta di mr malt al saaz... se mi dite che basta cambiare dosaggi e tempi di gittate, fino ad ottenere un ibu analogo/in linea con lo stile mi arrangio io, smanettando con i programmi, se invece sono cose più complicate mi arrendo ! Smile

Scusa ma non ho capito

Ciao

Lorenz


RE: Pilsner da estratti - FJF - 05-08-2013

tranquillo !

questa ricetta

http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/bavarian-pils/


non usa il saaz, io lo vorrei usare, ma non so bene come convertire i luppoli! Smile

Sono stato più comprensibile? scusami!


RE: Pilsner da estratti - lorevia - 05-08-2013

(05-08-2013, 12:28 )FJF Ha scritto:  tranquillo !

questa ricetta

http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/bavarian-pils/


non usa il saaz, io lo vorrei usare, ma non so bene come convertire i luppoli! Smile

Sono stato più comprensibile? scusami!

Fai un semplice conversione in base agli aa, o ancora meglio usa un luppolo nobile ad alti aa, come il perle o il traditional, non americani o agrumati, per la gittata in amaro e usi il saaz per gusto e aroma.

Ciao

Lorenz