Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Luppo per Muntons Premium Pilsener - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Luppo per Muntons Premium Pilsener (/showthread.php?tid=5758)

Pagine: 1 2


Luppo per Muntons Premium Pilsener - Pinta - 30-07-2013

Salve birraioli,
quale è il giusto luppolo per una pilsener senza uscire dallo stile?

Pinta


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - ALLIEVO BIRRAIO - 30-07-2013

Saaz!


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - Pinta - 30-07-2013

Ciao e grazie per la risposta,
in un post ho letto che il saaz non è il "giusto" luppolo dello stile...
Me lo confermi?

Pinta


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - alexander_douglas - 30-07-2013

what? chi ha detto una boiata simile? il saaz è il luppolo per eccellenza delle pils Big Grin


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - ALLIEVO BIRRAIO - 30-07-2013

Confermo con ALEX!


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - Pinta - 30-07-2013

ok e grazie.
Volendo usare un altro luppolo? cosa consigliate?
In una precedente pils in cui ho fatto la lagerizzazione ho eseguito il DH nel secondo travaso per 7 gg.
Ho letto che alcuni fanno bollire il luppolo durante la preparazione del malto con zucchero e/o estratto di malto.
Differenze? metodo migliore?

Pinta


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - alexander_douglas - 30-07-2013

si possono usare anche le varietà nobili tedesche....ma la vera bohemian pils si fa con il saaz


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - ALLIEVO BIRRAIO - 30-07-2013

Concordo con ALEX per quelli tedeschi! Per farli bollire, perdi tanto, e chi lo fa, per paura di infezione! Sconsiglio, e fallo normalmente!


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - alexander_douglas - 30-07-2013

Ah si....mi ero scordato quella cosa: i kit sono già luppolati quindi non ha senso aggiungere altro luppolo in bollitura....rendi solamente la birra più amara ( per il processo di isomerizzazione degli AA che rilascia amaro)


RE: Luppo per Muntons Premium Pilsener - Paul - 31-07-2013

Quoto, bollire non ha senso se proprio fai una gittata abbondante a 0 minuti e lascia il luppolo per tutto il raffreddamento.

Il risultato è sempre aroma ma più morbido e meno erbaceo in teoria.... fondamentale è anche l uso dell acqua giusta