brewmaker strong export bitter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: brewmaker strong export bitter (
/showthread.php?tid=5542)
brewmaker strong export bitter -
Pinta - 30-06-2013
Salve ragazzi,
mi sto accingendo a fare il kit in oggetto. Volevo un consiglio su come migliorare questo kit senza cambiare lo stile della bitter.
Consigli?
Pinta
RE: brewmaker strong export bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-06-2013
Il lievito 04! DH com cascade o amarillo?
RE: brewmaker strong export bitter -
Pinta - 30-06-2013
(30-06-2013, 02:03 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il lievito 04!
Solo il fermentis safale s04?
Io avevo intenzione di sostituire il kg di zucchero con 1 kg di estratto di malto medio (mi sono basata sui valori ebc della bitter) e 300 gr di zucchero di canna.
Pinta
RE: brewmaker strong export bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-06-2013
Fai 500 grammi di estratto e il restante con zucchero! E DH come ti ho scritto sopra!
RE: brewmaker strong export bitter -
Pinta - 30-06-2013
(30-06-2013, 02:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fai 500 grammi di estratto e il restante con zucchero! E DH come ti ho scritto sopra!
Per il DH quanti gr./lt??
Saresti così gentile da illustrarmi il procedimento per il DH in modo dettagliato?
Grazie 1000
RE: brewmaker strong export bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-06-2013
Per il DH di solito 2g/l, plugs o coni! Si usano dopo i primi sette giorni di fermentazione e dopo aver fatto il primo travaso vengono aggiunti nella hop bag ( fatta bollire per 5 minuti) con un peso all'interno della rete ( un bicchiere di vetro o posate inox sempre prima fatte bollire)! Li lasci dentro il fermentatore per 7-10 giorni!
RE: brewmaker strong export bitter -
Pinta - 30-06-2013
(30-06-2013, 02:50 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per il DH di solito 2g/l, plugs o coni! Si usano dopo i primi sette giorni di fermentazione e dopo aver fatto il primo travaso vengono aggiunti nella hop bag ( fatta bollire per 5 minuti) con un peso all'interno della rete ( un bicchiere di vetro o posate inox sempre prima fatte bollire)! Li lasci dentro il fermentatore per 7-10 giorni!
Quindi solo nel peridodo della seconda fermentazione, e poi, dopo il travaso imbottiglio ?
Pinta
RE: brewmaker strong export bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-06-2013
Esattamente!
RE: brewmaker strong export bitter -
alexander_douglas - 30-06-2013
se usi cascade o amarillo esci dallo stile bitter: fuggle, ek goldings, challanger o al massimo uno styrian. Per i fermentabili come dici tu secondo me viene troppo corposa ma come dice allievo un po troppo secca, io farei sugli 800 di estratto e il resto zucchero
RE: brewmaker strong export bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-06-2013
Il cascade deriva dal fuggle!