temp fermentazione 26-28° -
andrea93 - 20-06-2013
ciao a tutti!
verso l inizio di luglio volevo fare la mia prima cotta e+g, il problema è che la temp più bassa a cui posso fermentare si aggira sui 24 gradi quindi la fermentazione avverrà a circa 26°..la domanda è: quale lievito e di conseguenza quale stile si può fare con queste temperature? grazie!
RE: temp fermentazione 26-28° -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013
Con quella temperatura non puoi fare niente! 20 gradi ideale!
RE: temp fermentazione 26-28° -
Paul - 20-06-2013
Per fare si fa, rischi però che il lievito rilasci sentori troppo forti
RE: temp fermentazione 26-28° -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013
Meglio evitare!
RE: temp fermentazione 26-28° -
COMERO83 - 20-06-2013
lievito saison !!!
RE: temp fermentazione 26-28° -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013
(20-06-2013, 07:00 )COMERO83 Ha scritto: lievito saison !!!
Non deve fermentare tra i 28-30?
RE: temp fermentazione 26-28° -
pepperepe - 21-06-2013
Anche io ho letto che i Saison van bene a quelle temperature. Infatti ho usatto il Belle Saison per la mia ultima birra, e le temperature sono state proprio 25-29 in questi giorni!
temp fermentazione 26-28° -
toscanos - 21-06-2013
La Saison fermenta a quelle temperature
RE: temp fermentazione 26-28° -
pancio - 21-06-2013
piano... il belle saison come range è 17°C-21°C , il belgian saison liquido della wyest pure e il french saison arriva a 25°C
mentre il Lievito n.3522 Belgian Ardennes - 125 ml arriva anche a 29°C nella scheda tecnica.
anch'io ho usato il belle saison facendolo arrivare anche a 26, ma sarebbe meglio di no!
temp fermentazione 26-28° -
toscanos - 21-06-2013
Il french saison puoi arrivare a 28 gradi,
Il 3724 belgian saison arriva fino a 34 gradi