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Travaso... - Versione stampabile

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Travaso... - Duffman - 19-06-2013

Ciao a tutti... volevo chiedere quale fosse il miglior metodo per il travaso...
Ho imbottigliato la birra dopo 15 giorni esatti dall'inoculo del lievito...
ho effettuato un travaso 4 giorni prima dell imbottigliamento utilizzando un' altra tanica con rubinetto... ma nelle bottiglie si è formata già un piccolo accumulo sul fondo.
per la prossima birra avevo pensato di utilizzare un travasatore a polmone... risulta più efficace come metodo?

grazie


RE: Travaso... - alexander_douglas - 19-06-2013

hai fatto il primo travaso dopo 11 giorni? 0_o


RE: Travaso... - ALLIEVO BIRRAIO - 19-06-2013

Non è questioni di travasatori! Quando travasi, usa il tubo attaccandolo al rubinetto del fermentatore pieno e l'altra estremità sul fondo dell'altro fermentatore! Due travasi, e il primo si fa dopo 7 giorni (circa) e l'altro prima di imbottigliare!


RE: Travaso... - enrico - 20-06-2013

Quoto Allievo.
Aggiungo che del deposito si formerà sempre in quanto, a meno di filtrare, rimarrà sempre del lievito in sospensione nella birra.
Inoltre la rifermentazione post priming creerà sempre un minimo di deposito.


RE: Travaso... - lorevia - 20-06-2013

(20-06-2013, 07:54 )enrico Ha scritto:  Quoto Allievo.
Aggiungo che del deposito si formerà sempre in quanto, a meno di filtrare, rimarrà sempre del lievito in sospensione nella birra.
Inoltre la rifermentazione post priming creerà sempre un minimo di deposito.

Ben detto

Ciao

Lorenz


RE: Travaso... - Duffman - 21-06-2013

(20-06-2013, 03:26 )lorevia Ha scritto:  Ben detto

Ciao

Lorenz

Grazie :-) allora vuol dire che è tutto ok....