Travaso... - Versione stampabile
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Travaso... -
Duffman - 19-06-2013
Ciao a tutti... volevo chiedere quale fosse il miglior metodo per il travaso...
Ho imbottigliato la birra dopo 15 giorni esatti dall'inoculo del lievito...
ho effettuato un travaso 4 giorni prima dell imbottigliamento utilizzando un' altra tanica con rubinetto... ma nelle bottiglie si è formata già un piccolo accumulo sul fondo.
per la prossima birra avevo pensato di utilizzare un travasatore a polmone... risulta più efficace come metodo?
grazie
RE: Travaso... -
alexander_douglas - 19-06-2013
hai fatto il primo travaso dopo 11 giorni? 0_o
RE: Travaso... -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-06-2013
Non è questioni di travasatori! Quando travasi, usa il tubo attaccandolo al rubinetto del fermentatore pieno e l'altra estremità sul fondo dell'altro fermentatore! Due travasi, e il primo si fa dopo 7 giorni (circa) e l'altro prima di imbottigliare!
RE: Travaso... -
enrico - 20-06-2013
Quoto Allievo.
Aggiungo che del deposito si formerà sempre in quanto, a meno di filtrare, rimarrà sempre del lievito in sospensione nella birra.
Inoltre la rifermentazione post priming creerà sempre un minimo di deposito.
RE: Travaso... -
lorevia - 20-06-2013
(20-06-2013, 07:54 )enrico Ha scritto: Quoto Allievo.
Aggiungo che del deposito si formerà sempre in quanto, a meno di filtrare, rimarrà sempre del lievito in sospensione nella birra.
Inoltre la rifermentazione post priming creerà sempre un minimo di deposito.
Ben detto
Ciao
Lorenz
RE: Travaso... -
Duffman - 21-06-2013
(20-06-2013, 03:26 )lorevia Ha scritto: Ben detto
Ciao
Lorenz
Grazie :-) allora vuol dire che è tutto ok....