Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Avena o frumento? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Avena o frumento? (/showthread.php?tid=5449)



Avena o frumento? - leocar88 - 19-06-2013

Salve ragazzi,


come prima volta è andata alla grande, l'unico neo è che la birra necessita di più corpo. Per fare ciò ho pensato di aggiungere alla ricetta un 10% di fiocchi.


La mia domanda è:


- Quali fiocchi usare? Fiocchi d'avena o di frumento? qual è la differenza se c'è?


Come sempre vi ringrazio in anticipo!! Ciaooo


RE: Avena o frumento? - COMERO83 - 19-06-2013

si beh non solo necessariamente fiocchi ma anche tutti i malti speciali cara

oppure fare un ammostamento con una temperatura leggermente + alta tipo 67° !!!


RE: Avena o frumento? - 8gazza - 19-06-2013

Quoto in pieno Comero...direi anche 69°...che è sempre un bel numero!!!


RE: Avena o frumento? - ALLIEVO BIRRAIO - 19-06-2013

Bel numero! Birra02Birra03Birra04