Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Bohemian pilsner - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Bohemian pilsner (/showthread.php?tid=539)



Bohemian pilsner - Robby - 07-11-2011

Ciao a tutti,vorrei esporvi questo problema,sono 4 anni che faccio birra da kit con risultati positivi,anche con aggiunte di estratto,le ultime birre che ho fatto,invece nonostante abbia seguito le procedure,sia stato attento a sanitizzare tutte le attrezzature,mi sono venute più scure rispetto ai valori dati dalle confezioni e nonostante si trattasse di birre diverse,una Blanche della brewferm,una Bohemian pilsner e un'altra che non ricordo,avevano più o meno lo stesso sapore,qualcuno mi sa dare una spiegazione?ho sempre fatto una settimana di fermentazione nel fermentatore primario e poi travasato e 2-3 giorni nel secondario prima di imbottigliare.potrebbero essersi ossidate in qualche passaggio?
vi ringrazio anticipatamente per le risposte!


RE: Bohemian pilsner - alessandro3 - 09-11-2011

a che temperatura hai fatto fermentare?


RE: Bohemian pilsner - Robby - 09-11-2011

Ciao e grazie intanto per l'interessamento!
la temperatura è rimasta tra i 22-24 gradi per tutto il tempo della fermentazione