Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
uso del kit - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: uso del kit (/showthread.php?tid=5302)



uso del kit - beergroup - 04-06-2013

ciao a tutti sono alla mia prima biretta ho utilizzato un estratto coopers wheat per 23 litriaggiungendo solo 500 gr di zucchero. mi chiedevo se posso in fase di imbottigliamento aggiungere direttamente dello zucchero e quanto. grazie e ciao a tutti


uso del kit - toscanos - 04-06-2013

(04-06-2013, 04:03 )beergroup Ha scritto:  ciao a tutti sono alla mia prima biretta ho utilizzato un estratto coopers wheat per 23 litriaggiungendo solo 500 gr di zucchero. mi chiedevo se posso in fase di imbottigliamento aggiungere direttamente dello zucchero e quanto. grazie e ciao a tutti

perché ai messo 500 g di zucchero? quel kit dovrebbe prevedere 1kg di zucchero?
la prossima volta sostituisci lo zucchero con estratto di malto e aggiungi solo poco zucchero.
Per imbottigliare devi mettere dello zucchero in questo caso per una Weiss metti 9 g a litro


RE: uso del kit - simo18sd - 04-06-2013

dovevi aggiungere 1 kg di zucchero e non 500 gr.
In fase di imbottigliamento devi aggiungere zucchero (10 gr/l circa) se puoi fare il travaso, altrimenti devi procedere bottiglia per bottiglia.


RE: uso del kit - ALLIEVO BIRRAIO - 04-06-2013

Concordo! E cerca di fare il travaso!


RE: uso del kit - paoperry - 05-06-2013

Le prime volte è meglio seguire pedissequamente le ricette. Avrai una birra poco alcoolica ma non da buttare.


RE: uso del kit - alexander_douglas - 07-06-2013

Concordo con Pao....bisogna seguire le indicazioni alla lettera quando non si sa ancora bene quello che si fa