prima e+g -
birrabob - 01-06-2013
ciao a tutti sono nuovo nel forum e vorrei cimentarmi nella mia prima e+g.
pensavo di partire con una pils pensavo di utilizzare i seguenti ingredienti:
malto in grani:connoisseurs pilsner o in alternativa classica pilsner
luppolo
aaz (aroma)
northen brewer(amaro)
lievito:wyeast bohemian lager
che ne dite si puo fare?inoltre quanto malto devo usare per ottenere 25/30l?
RE: prima e+g -
toscanos - 01-06-2013
(01-06-2013, 06:13 )birrabob Ha scritto: ciao a tutti sono nuovo nel forum e vorrei cimentarmi nella mia prima e+g.
pensavo di partire con una pils pensavo di utilizzare i seguenti ingredienti:
malto in grani:connoisseurs pilsner o in alternativa classica pilsner
luppoloaaz (aroma)
northen brewer(amaro)
lievito:wyeast bohemian lager
che ne dite si puo fare?inoltre quanto malto devo usare per ottenere 25/30l?
prima che andiamo avanti a crearti la ricetta, ti volevo chiedere, ma adesso riesci a lavorare il mosto a bassa fermentazione?
se non riesci non vale la pena fare una pils
RE: prima e+g -
birrabob - 01-06-2013
(01-06-2013, 09:48 )toscanos Ha scritto: prima che andiamo avanti a crearti la ricetta, ti volevo chiedere, ma adesso riesci a lavorare il mosto a bassa fermentazione?
se non riesci non vale la pena fare una pils
si...ho gia fatto altre birre
prima e+g -
toscanos - 02-06-2013
(01-06-2013, 11:06 )birrabob Ha scritto: si...ho gia fatto altre birre
bene, domani facciamo la ricetta, adesso sono fuori
RE: prima e+g -
toscanos - 03-06-2013
Allora per avere 25 litri devi usare 5 kg.
Ma possiedi una pentola capiente ?
RE: prima e+g -
antomon - 03-06-2013
Ciao Toscanos, grazie per la risposta sulla mia prossima Velvet stout ...
RE: prima e+g -
toscanos - 03-06-2013
(03-06-2013, 12:12 )antomon Ha scritto: Ciao Toscanos, grazie per la risposta sulla mia prossima Velvet stout ...
scusami ma ho sbagliato, credevo che la facevi in all grain, in e+g non puoi usare malto pila.
Devi ussare estratto di malto extra light e trovare un malto speciale come ad esempio carapils.
RE: prima e+g -
birrabob - 04-06-2013
(03-06-2013, 12:10 )toscanos Ha scritto: Allora per avere 25 litri devi usare 5 kg.
Ma possiedi una pentola capiente ?
ciao grazie x le risposte comunque no...mi sto attrezzando...anche se pensavo di bollire i primi 15 l e poi aggiungere il resto.
ho letto in giro che molti usano pentoloni del crucco...hanno qualcosa di speciale o va bene un qualsiasi pentolone?sai dove li posso trovare?
prima e+g -
toscanos - 04-06-2013
(04-06-2013, 07:16 )birrabob Ha scritto: ciao grazie x le risposte comunque no...mi sto attrezzando...anche se pensavo di bollire i primi 15 l e poi aggiungere il resto.
ho letto in giro che molti usano pentoloni del crucco...hanno qualcosa di speciale o va bene un qualsiasi pentolone?sai dove li posso trovare?
Le pentole del crucco costano meno per questo sono speciali.
Va bene qualsiasi pentolone ovvio se รจ in inox e meglio.
Comunque in e+g non puoi usare malto pils