Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
prima e+g - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: prima e+g (/showthread.php?tid=5277)



prima e+g - birrabob - 01-06-2013

ciao a tutti sono nuovo nel forum e vorrei cimentarmi nella mia prima e+g.
pensavo di partire con una pils pensavo di utilizzare i seguenti ingredienti:

malto in grani:connoisseurs pilsner o in alternativa classica pilsner
luppoloConfusedaaz (aroma)
northen brewer(amaro)
lievito:wyeast bohemian lager

che ne dite si puo fare?inoltre quanto malto devo usare per ottenere 25/30l?


RE: prima e+g - toscanos - 01-06-2013

(01-06-2013, 06:13 )birrabob Ha scritto:  ciao a tutti sono nuovo nel forum e vorrei cimentarmi nella mia prima e+g.
pensavo di partire con una pils pensavo di utilizzare i seguenti ingredienti:

malto in grani:connoisseurs pilsner o in alternativa classica pilsner
luppoloConfusedaaz (aroma)
northen brewer(amaro)
lievito:wyeast bohemian lager

che ne dite si puo fare?inoltre quanto malto devo usare per ottenere 25/30l?

prima che andiamo avanti a crearti la ricetta, ti volevo chiedere, ma adesso riesci a lavorare il mosto a bassa fermentazione?
se non riesci non vale la pena fare una pils


RE: prima e+g - birrabob - 01-06-2013

(01-06-2013, 09:48 )toscanos Ha scritto:  prima che andiamo avanti a crearti la ricetta, ti volevo chiedere, ma adesso riesci a lavorare il mosto a bassa fermentazione?
se non riesci non vale la pena fare una pils

si...ho gia fatto altre birre


prima e+g - toscanos - 02-06-2013

(01-06-2013, 11:06 )birrabob Ha scritto:  si...ho gia fatto altre birre

bene, domani facciamo la ricetta, adesso sono fuori


RE: prima e+g - toscanos - 03-06-2013

Allora per avere 25 litri devi usare 5 kg.
Ma possiedi una pentola capiente ?


RE: prima e+g - antomon - 03-06-2013

Ciao Toscanos, grazie per la risposta sulla mia prossima Velvet stout ...


RE: prima e+g - toscanos - 03-06-2013

(03-06-2013, 12:12 )antomon Ha scritto:  Ciao Toscanos, grazie per la risposta sulla mia prossima Velvet stout ...

scusami ma ho sbagliato, credevo che la facevi in all grain, in e+g non puoi usare malto pila.
Devi ussare estratto di malto extra light e trovare un malto speciale come ad esempio carapils.


RE: prima e+g - birrabob - 04-06-2013

(03-06-2013, 12:10 )toscanos Ha scritto:  Allora per avere 25 litri devi usare 5 kg.
Ma possiedi una pentola capiente ?
ciao grazie x le risposte comunque no...mi sto attrezzando...anche se pensavo di bollire i primi 15 l e poi aggiungere il resto.

ho letto in giro che molti usano pentoloni del crucco...hanno qualcosa di speciale o va bene un qualsiasi pentolone?sai dove li posso trovare?


prima e+g - toscanos - 04-06-2013

(04-06-2013, 07:16 )birrabob Ha scritto:  ciao grazie x le risposte comunque no...mi sto attrezzando...anche se pensavo di bollire i primi 15 l e poi aggiungere il resto.

ho letto in giro che molti usano pentoloni del crucco...hanno qualcosa di speciale o va bene un qualsiasi pentolone?sai dove li posso trovare?

Le pentole del crucco costano meno per questo sono speciali.
Va bene qualsiasi pentolone ovvio se รจ in inox e meglio.
Comunque in e+g non puoi usare malto pils