Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: priming (/showthread.php?tid=5244)



priming - andrea93 - 29-05-2013

ciao!
volevo dei chiarimenti sul priming..avevo intenzione di aggiungere lo zucchero disciolto in acqua (dopo averlo fatto bolire) direttamente nel fermentatore.. mi conviene aggiungerlo prima,durante o dopo il travaso pre-imbottigliamento?
mentre si imbottiglia ogni tanto bisogna mescolare o รจ sufficiente mescolare all inzio?
quanti gr/litro consigliate x una weizen?
grazie!


RE: priming - alexander_douglas - 29-05-2013

Post travaso, mescolare ogni 3 bottiglie, 10 gr/L


RE: priming - ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2013

Io prima del travaso e per il resto come ALEX!


priming - catto - 29-05-2013

Travaso in secchio pulito, aggiungo sciroppo ( sciolgo lo zucc in acqua fredda faccio bollire e raffreddare) e ogni 5 bott mescolo dolcemente


RE: priming - simo18sd - 30-05-2013

Io come ALLIEVO BIRRAIO

Prima del travaso, 10 gr/l, mescolo ogni 3


RE: priming - casey82 - 30-05-2013

Sciroppo nel fermentatore pulito, travaso, mescolo dolcemente ogni 3-4 bottiglie.
Coopers wheat fatta con 8 g/l ma se rifaccio aumento un poco...
Buona birra a tutti.