priming - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: priming (
/showthread.php?tid=5244)
priming -
andrea93 - 29-05-2013
ciao!
volevo dei chiarimenti sul priming..avevo intenzione di aggiungere lo zucchero disciolto in acqua (dopo averlo fatto bolire) direttamente nel fermentatore.. mi conviene aggiungerlo prima,durante o dopo il travaso pre-imbottigliamento?
mentre si imbottiglia ogni tanto bisogna mescolare o รจ sufficiente mescolare all inzio?
quanti gr/litro consigliate x una weizen?
grazie!
RE: priming -
alexander_douglas - 29-05-2013
Post travaso, mescolare ogni 3 bottiglie, 10 gr/L
RE: priming -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2013
Io prima del travaso e per il resto come ALEX!
priming -
catto - 29-05-2013
Travaso in secchio pulito, aggiungo sciroppo ( sciolgo lo zucc in acqua fredda faccio bollire e raffreddare) e ogni 5 bott mescolo dolcemente
RE: priming -
simo18sd - 30-05-2013
Io come ALLIEVO BIRRAIO
Prima del travaso, 10 gr/l, mescolo ogni 3
RE: priming -
casey82 - 30-05-2013
Sciroppo nel fermentatore pulito, travaso, mescolo dolcemente ogni 3-4 bottiglie.
Coopers wheat fatta con 8 g/l ma se rifaccio aumento un poco...
Buona birra a tutti.