Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Si può alzare la gradazione? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Si può alzare la gradazione? (/showthread.php?tid=5222)

Pagine: 1 2


Si può alzare la gradazione? - Magnum - 28-05-2013

Dunque,vedo di spiegarmi meglio,partendo da un classico barattolo di malto tipo Brewferm si può alzare la gradazione alcolica?Che ne so,la Pils base è da 4.5% si può tentare in qualche modo di portarla a 5.5%?Tongue
Come si può fare?MinacciaQualche d'uno ci ha provato?Ma è fattibile la cosa?Minaccia
Grazie mille Michele.


RE: Si può alzare la gradazione? - Paul - 28-05-2013

Basta che la pompi di zucchero, però ti diventa molto secca e rischi di squilibrare il tutto.
Stili alcolici ce ne sono diversi, fai quelli...
Gia la gold è più alcolica


RE: Si può alzare la gradazione? - alexander_douglas - 28-05-2013

fattibilissimo...io avevo portato originalmente nei miei calcoli un preparato da 8.5 % a 11.7...poi per un gretto errore di calcolo (avevo fatto 9 litri di mosto anzichè 7) me la sono ritrovata a 9.6 % Big Grin


RE: Si può alzare la gradazione? - pepperepe - 28-05-2013

Ecco ne approfitto e allora chiedo: e se invece si vuole aumentare il corpo ma non i gradi? in AG so che si gioca sulle temperature di mash ma in E+g ????


RE: Si può alzare la gradazione? - COMERO83 - 28-05-2013

dovresti usare il lattosio che non è fermentabile...


RE: Si può alzare la gradazione? - pepperepe - 28-05-2013

e oltre al corpo che cosa implica l'aggiunta di lattosio?


RE: Si può alzare la gradazione? - parma45 - 28-05-2013

per me comporta la cagarella e forti dolori de panza:-))))))


RE: Si può alzare la gradazione? - alexander_douglas - 28-05-2013

Usare più estratto di malto e meno zucchero Smile


RE: Si può alzare la gradazione? - pepperepe - 28-05-2013

ahi ahi ale! mi cadi sul malto? (che per fortuna è morbido, se è secco, ma puoi morire se è liquido....)
L'estratto di malto dona più corpo nei kit luppolati se sostuito allo zucchero, ma da la stessa quantità di alcool (mantenendo la stessa proporzione)

Beeeeeep risposta sbagliata, per me è NO ... Big Grin Big Grin Big Grin


RE: Si può alzare la gradazione? - enrico - 28-05-2013

Imho dovresti aumentare la quantità di grani speciali, tipo i cara...