sidro - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: sidro (
/showthread.php?tid=5219)
sidro -
Mario61 - 27-05-2013
Pensavo di provare così:
9 litri di succo di mele Lidl o Bio
una bustina di Safale-04
fermentatore da 30 L (non ho altro)
20° per 2 settimane
travaso
priming con 1 L di succo di mele e imbottigliamento
10 giorni a 20° in casa, poi cantina 15-16°
Che cosa ne pensa chi ha esperienza sidrica ?
Ciao
Mario
RE: sidro -
Paul - 27-05-2013
io l ho fatto così
RE: sidro -
Mario61 - 27-05-2013
Così come ho scritto ?
Dopo quanto si può bere e quanto dura (sete permettendo) ?
Ciao
Mario
RE: sidro -
alexander_douglas - 27-05-2013
Secondo me con del succo di mele fatto in casa verrebbe ancora meglio
RE: sidro -
ftenuta - 27-05-2013
Ciao,
io oggi ho domani imbottiglio il mio, leggi qua:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5135
ti farò sapere le mie impressioni, per ora ti dico che mi sta fermentendo molto più velocemente del previsto e che mi pare molto secco
RE: sidro -
Paul - 27-05-2013
(27-05-2013, 08:30 )Mario61 Ha scritto: Così come ho scritto ?
Dopo quanto si può bere e quanto dura (sete permettendo) ?
Ciao
Mario
succo della coop 100% mela e 04, priming al 5% sempre con succo di mela.
Devo essere onesto, di tutte le cotte che ho fatto da quando birrifico è l'unica che mi ha pesantemente deluso.
Sia chiaro, non sono un mastro birraio eh, ma tutte le birre che ho fatto sono comunque godibili e so come migliorarle ulteriormente, il sidro mi è venuto così brutto che non ho proprio intenzione di rifarlo.
Poi magari sono gusti... l'unica cosa che mi scoccia è che avrei potuto fare una birra in più
RE: sidro -
Cencio - 27-05-2013
Secondo me i lieviti da birra attenuano troppo per il sidro
RE: sidro -
ftenuta - 27-05-2013
(27-05-2013, 11:35 )Cencio Ha scritto: Secondo me i lieviti da birra attenuano troppo per il sidro
ho paura che hai proprio ragione.....
RE: sidro -
Cencio - 27-05-2013
Sarebbe da trovare una ricetta decente...
RE: sidro -
Paul - 28-05-2013
(27-05-2013, 11:35 )Cencio Ha scritto: Secondo me i lieviti da birra attenuano troppo per il sidro
Ci Hai preso in pieno....
A suo tempo avevo fatto la "diagnosi" ed era proprio questa