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Lievito specifico secco - Versione stampabile

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Lievito specifico secco - simo18sd - 20-05-2013

Ragazzi scusate, domanda stupida...

Ma il lievito specifico secco, la bustina da 11,5 gr, va messa tutta?

Perchè mi sembra molto di più rispetto a quello che ti danno con il kit!


RE: Lievito specifico secco - Tarma - 20-05-2013

Tutta tutta. Reidrata i lieviti in un pò d'acqua tiepida prima di inoculare.


RE: Lievito specifico secco - simo18sd - 20-05-2013

Ok, io l'ho sempre sparso sopra ai 23 litri, aspetto 10 15 min e poi giro forte un minutino!

Per reidratare invece si intende prendere un po di acqua (quanta?) metterci tutto il lievito, aspettare i 10 15 minuti e poi buttare dentro???


RE: Lievito specifico secco - alexander_douglas - 20-05-2013

Io pure lo inoculo direttamente nel mosto e lo faccio reidratare lì....il lievito secco non richiede poi tutte queste attenzioni


RE: Lievito specifico secco - ALLIEVO BIRRAIO - 20-05-2013

Reidratare il lievito secco versandolo in una quantità d’acqua sterile o mosto pari a 10 volte il suo peso. Mescolare delicatamente ed attendere 30 minuti. Quindi inoculare la crema ottenuta direttamente nel tino di fermentazione.