Lievito specifico secco - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Lievito specifico secco (
/showthread.php?tid=5133)
Lievito specifico secco -
simo18sd - 20-05-2013
Ragazzi scusate, domanda stupida...
Ma il lievito specifico secco, la bustina da 11,5 gr, va messa tutta?
Perchè mi sembra molto di più rispetto a quello che ti danno con il kit!
RE: Lievito specifico secco -
Tarma - 20-05-2013
Tutta tutta. Reidrata i lieviti in un pò d'acqua tiepida prima di inoculare.
RE: Lievito specifico secco -
simo18sd - 20-05-2013
Ok, io l'ho sempre sparso sopra ai 23 litri, aspetto 10 15 min e poi giro forte un minutino!
Per reidratare invece si intende prendere un po di acqua (quanta?) metterci tutto il lievito, aspettare i 10 15 minuti e poi buttare dentro???
RE: Lievito specifico secco -
alexander_douglas - 20-05-2013
Io pure lo inoculo direttamente nel mosto e lo faccio reidratare lì....il lievito secco non richiede poi tutte queste attenzioni
RE: Lievito specifico secco -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-05-2013
Reidratare il lievito secco versandolo in una quantità d’acqua sterile o mosto pari a 10 volte il suo peso. Mescolare delicatamente ed attendere 30 minuti. Quindi inoculare la crema ottenuta direttamente nel tino di fermentazione.