Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
sidro fatto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: sidro fatto (/showthread.php?tid=5118)



sidro fatto - garzone - 19-05-2013

signori e signori
volevo solo rendervi partecipi della bontà del mio sidro

questo sidro intendo sidro

devo dire che mi sembra proprio buono Big Grin

felice di aver intrapreso questo gioco del birrificatore

[Immagine: photo.php?fbid=10200636795513815&set=a.1...=3&theater]


RE: sidro fatto - alexander_douglas - 19-05-2013

non sono un grande appassionato di sidri ma so che chi lo beve guarda con non poco sospetto quello da preparato che vendono qui su mr malt...


RE: sidro fatto - ROBBA - 19-05-2013

non dubito che il tuo si proprio buono
ma dopo averlo fatto 2 anni fa ho ancora 2 bottigliette perche proprio non mi dice niente e sto aspettando una cavia che mi dica ai mai bevuto il sidro?
e tac me ne sbarazzo
mai piu. birra birra e solo birra
ciao


RE: sidro fatto - garzone - 19-05-2013

bè devo dire che va meno giu che della birra...
il sidro lo bevo solo quando sgranocchio qualche nocciolina o patatine nel pomeriggio
la birra ormai la bevo con tutto pesce carne pasta panini ....
.... si sposa proprio bene con tutto

il sidro l'ho fatto, in sincerità pura, solo per il buon vecchio ricordo della gioventu andata... dove si stava nei bei vecchi irish pub a bere sidro a volontà con gli amici... Big Grin

ma vi do ragione ... è buono si ma durerà molto e 20 litri sono tanti e sprecati ...

però buono eheheheh


RE: sidro fatto - ftenuta - 19-05-2013

io sono incuriositi da sidro, in particolare faro una "cotta" a brve a partire da succo di mela della coop ed usando uno dei lieviti avanzati dai precedenti kit quando ho usato l's4 o l'us5.
Non sono un grande amante di quelli commerciali, ma durante un viaggio in bretannia per lavoro una decina di anni fa no essaggiai alcuni veramente buoni.
Credo che il nostro pregiudizio derivi in parte dal fatto che , essendo qua poco diffuso, non abbiamo mai assaggiato qualcosa di alto livello.
In più ho in campagna un "meluccio" ed alcuni peri selvatici dai frutti molto particolare e la mia intenzione è proprio di fare una minicotta con 4 litri di succo (così uno la mia fantastica botticella/fermentatore da 10litri) e poi magari farla da frutta fresca ibridano un sidro con un perry


RE: sidro fatto - ftenuta - 20-05-2013

fatto!
ho aperto una discussione dedicata:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5135


RE: sidro fatto - alexander_douglas - 21-05-2013

Io un po di sidri di qualità li ho assaggiati quest'estate in inghilterra e per quanto si sente che la qualità è diversa da roba come bulmer's e strongbow senza dubbio non mi prende come la birra Tongue


RE: sidro fatto - ftenuta - 21-05-2013

Guarda alex, per il sidro è più la voglia di sperimentare che altro.... anche solo per capire cosa può venir fuori in casa con un procedimente semplice e veloce e confrontarlo con i prodotti commerciali