Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Preparazione starter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Preparazione starter (/showthread.php?tid=501)



Preparazione starter - Massi_80 - 30-10-2011

Eccomi di nuovo Smile

Una volta riscaldato il malto e reffredato a circa 20 gradi, nella bottiglia, in questo caso 0,75, devo inserire tutto il lievito o solo una parte? quanto?
Nel caso recuperassi i fondi da una precedente fermentazione posso riutilizzarli per fare uno starter? Posso tenrli in frigo? Per quanto tempo???


Grazie!!


RE: Preparazione starter - allapazzato - 03-11-2011

ciao, ti consiglio vivamente di leggere bene quest'articolo nel quale troverai tutte le risposte che ti servono... http://www.areabirra.it/italian/articolo_tecniche_homebrewing.php?idnews=12