Luppoli per Bitter E+G -
carlo - 07-05-2013
Ciao,
ho intenzione di fare una bitter E+G ma non ho al momento i luppoli classici per questo tipo di birra.
Vorrei, se possibile, utilizzare qualcuno dei luppoli che ho già a disposizione:
- Spalt Select
- Tettanger
- Hallertau Mittelfruh
- Styrian Golding
Cosa mi consigliate?
Ci riesco a fare una bitter con qualcuno di questi o devo per forza prenderne un luppolo classico? (nel caso prenderei l' EK Golding)
Ciao
RE: Luppoli per Bitter E+G -
Miciospecial - 07-05-2013
Come la vedo io, realizzala con il luppolo che più ti piace tra questi a te disponibili e verrà una birra (sicuro) buona e personale!
RE: Luppoli per Bitter E+G -
COMERO83 - 07-05-2013
Luppoli:
Luppoli inglesi: Goldings, East Kent Goldings, Fuggles per aroma; Target, Challenger per amaro. Nelle varietà di birra più chiara si sta diffondendo l'uso di luppoli americani ed europei.
RE: Luppoli per Bitter E+G -
carlo - 08-05-2013
Ho pensato questa ricetta per 13 LT in pentola e 10 LT finali:
Muntons Estatto liquido Light 1.100 g
Crystal 75L 150 g
Tettanger (pellets) 14 g 60 min
Tettanger (pellets) 6 g 30 min
Styrian Golding(fiore) 6 g 15 min
Styrian Golding(fiore) 4 g 0 min
OG 1037
IBU: 28-31
Può andare?
RE: Luppoli per Bitter E+G -
Nemiopinerti - 08-05-2013
Io direi di si.
RE: Luppoli per Bitter E+G -
Paul - 08-05-2013
10 litri alla fine sono 8 in bottiglia, ne vale la pena?
RE: Luppoli per Bitter E+G -
8gazza - 08-05-2013
Se fai 10 lt finali ed utilizzi solo questo materiale ti viene una birra da 3 gradi e poco più...
Muntons Estatto liquido Light 1.100 g
Crystal 75L 150 g
RE: Luppoli per Bitter E+G -
Paul - 08-05-2013
Già, a sto punto compra un mezzo kg/kg e almeno fai tutto il lavoro per qualcosa. ..
RE: Luppoli per Bitter E+G -
8gazza - 08-05-2013
Se fai 10 lt finali ed utilizzi solo questo materiale ti viene una birra da 3 gradi e poco più...
Muntons Estatto liquido Light 1.100 g
Crystal 75L 150 g
RE: Luppoli per Bitter E+G -
carlo - 08-05-2013
Purtroppo con i mezzi a disposizione più di 10 LT non posso fare.
Per la OG ho visto che in parecchie ricette di bitter (quelle visualizzabili da hobbybrew che va a pescare su siti esteri) riportano valori non alti, tra i 1033 ed i 1040.
Magari metto un po' più di estratto ma non penso di voler andare oltre il 1040.