Utilizzo acqua - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Utilizzo acqua (
/showthread.php?tid=4891)
Utilizzo acqua -
alesim - 02-05-2013
Con la prima e+g mi ponevo il problema acqua visto che ce ne vuole un po' per via dell'evaporazione potrebbe andare bene anche quella del rubinetto avendo addolcitore e abitando in collina quindi acqua buona e perfettamente bevibile?
RE: Utilizzo acqua -
Domozimurgo - 02-05-2013
Per E+G va benissimo se è potabile e non ha strani odori tipo cloro.
Unica cosa se aggiungi acqua fredda per raffreddamento forse è meglio che te la prepari prima facendola bollire per 10 min e poi la metti a raffreddare in bottiglie di plastica o una tanica sanitizzate.
Utilizzo acqua -
toscanos - 02-05-2013
L'importante che tutti i litri della ricetta li fai bollire
R: Utilizzo acqua -
alesim - 02-05-2013
Ok quindi bollendo il tutto non dovrei avere problemi per l'aggiunta uso quella della bottiglia
RE: Utilizzo acqua -
Paul - 02-05-2013
Esatto, anche se in e+g usare il tipo di acqua giusto per lo stile sarebbe meglio
R: Utilizzo acqua -
alesim - 02-05-2013
Andrei a complicarmi il tutto anche se indubbiamente hai ragione....ma come prima volta credo che vada bene anche così
RE: Utilizzo acqua -
Paul - 02-05-2013
Capisco, tieni conto però che l'acqua in bottiglia ti toglie parecchi problemi, tra cui il tempo e il gas per farla bollire.
In e+g non dovendo avere a che fare col ph del mash non bisogna diventare matti dietro le caratteristiche dell'acqua, basta orientarsi su quelle più dure o più morbide a seconda dello stile che si vuole fare.
R: Utilizzo acqua -
alesim - 02-05-2013
Capito....grazie x i consigli preziosi l'unico cruccio e' per l'addolcitore non so se sia un bene o un male
RE: Utilizzo acqua -
SignorBi - 03-05-2013
volendo usare acqua di fonte devo bollirla tutta?
RE: Utilizzo acqua -
Tarma - 03-05-2013
Penso proprio di si