Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
INDIA PALE LAGER - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: INDIA PALE LAGER (/showthread.php?tid=4889)



INDIA PALE LAGER - visualdarkdog - 02-05-2013

Qualcuno ha mai provato a fare un IPL.??


RE: INDIA PALE LAGER - lorevia - 02-05-2013

(02-05-2013, 02:34 )visualdarkdog Ha scritto:  Qualcuno ha mai provato a fare un IPL.??

e che cos'è ?


RE: INDIA PALE LAGER - pancio - 02-05-2013

è un errore di forma chiamare l'incrocio da una ipa e una lager "IPL", sarà una lager luppolata.
comunque ho provato tempo fa una bock luppolata in aroma con dry hop violentissimo, non mi ricordo di chi, molto buona; ma di ricette viste in giro proprio niente.


RE: INDIA PALE LAGER - Miciospecial - 03-05-2013

Un meticcio di gusti e di profumi... ma sarà ambrata o chiara? In alta o in bassa?


RE: INDIA PALE LAGER - lorevia - 03-05-2013

(03-05-2013, 01:22 )Miciospecial Ha scritto:  Un meticcio di gusti e di profumi... ma sarà ambrata o chiara? In alta o in bassa?

attendiamo lumiBig Grin


RE: INDIA PALE LAGER - Nanduzzu - 04-05-2013

bhe se ha scritto lager sarà sicuro in bassa....comunque questa india pale lager m è nuova...Smile


RE: INDIA PALE LAGER - lorevia - 04-05-2013

(04-05-2013, 01:51 )Nanduzzu Ha scritto:  bhe se ha scritto lager sarà sicuro in bassa....comunque questa india pale lager m è nuova...Smile

di fatto siamo rimasti solo noiBig Grin


RE: INDIA PALE LAGER - visualdarkdog - 06-05-2013

Ho trovato qualcosa su siti americani che la fanno in bassa fermentazione.... mi sembrava interessante da provare.
comunque magari la metto in programma e poi vediamo cosa viene fuori.


RE: INDIA PALE LAGER - pancio - 06-05-2013

potresti provare il Danstar - Nottingham e farlo lavorare a 14°C con una ricetta base di una IPA.

rimane un test un po' bizzarro visto che le luppolate in aroma si sposano meglio con gli esteri prodotti dai lieviti delle ale, un altro problema potrebbe essere la CO2 residua della fermentazione e le basse temperature del mosto, questi due fattori POTREBBERO dare poco risalto al dryhopping... ma questo lo ipotizzo e basta.