Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Un consiglio, please ... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Un consiglio, please ... (/showthread.php?tid=4827)



Un consiglio, please ... - valmarco - 27-04-2013

Ma secondo voi, una London Porter, necessita comunque di travaso, oppure, considerato il suo colore, scuro, nero, profondo, dopo la prima settimana, si potrebbe anche imbottigliare ???

Grazie ...


RE: Un consiglio, please ... - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013

Dovresti farlo, per non portarti a dietro sentori sgradevoli e schifezze varie! Non perchè è scura allora non si vede niente!


RE: Un consiglio, please ... - toscanos - 27-04-2013

(27-04-2013, 11:32 )valmarco Ha scritto:  Ma secondo voi, una London Porter, necessita comunque di travaso, oppure, considerato il suo colore, scuro, nero, profondo, dopo la prima settimana, si potrebbe anche imbottigliare ???

Grazie ...

devi fare il travaso


RE: Un consiglio, please ... - alexander_douglas - 28-04-2013

sarebbe meglio che lo facessi Smile


RE: Un consiglio, please ... - valmarco - 28-04-2013

... Grazie a tutti !!! Avevo proprio pensato di farlo ... Smile


RE: Un consiglio, please ... - toscanos - 28-04-2013

(28-04-2013, 09:48 )valmarco Ha scritto:  ... Grazie a tutti !!! Avevo proprio pensato di farlo ... Smile

dopo 7 giorni fai il travaso


RE: Un consiglio, please ... - SignorBi - 28-04-2013

il travaso fallo comunque


RE: Un consiglio, please ... - Miciospecial - 28-04-2013

Va fatto per gli odori di lievito non per il colore...


RE: Un consiglio, please ... - paoperry - 29-04-2013

I travasi, a parer mio, devono essere considerati parte integrante e fondamentale del procedimento di birrificazione casalinga. Gli scopi sono quelli già citati: limpidezza e eliminazione dei sentori eccessivi di lieviti e sostanza varie.