Un consiglio, please ... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Un consiglio, please ... (
/showthread.php?tid=4827)
Un consiglio, please ... -
valmarco - 27-04-2013
Ma secondo voi, una London Porter, necessita comunque di travaso, oppure, considerato il suo colore, scuro, nero, profondo, dopo la prima settimana, si potrebbe anche imbottigliare ???
Grazie ...
RE: Un consiglio, please ... -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2013
Dovresti farlo, per non portarti a dietro sentori sgradevoli e schifezze varie! Non perchè è scura allora non si vede niente!
RE: Un consiglio, please ... -
toscanos - 27-04-2013
(27-04-2013, 11:32 )valmarco Ha scritto: Ma secondo voi, una London Porter, necessita comunque di travaso, oppure, considerato il suo colore, scuro, nero, profondo, dopo la prima settimana, si potrebbe anche imbottigliare ???
Grazie ...
devi fare il travaso
RE: Un consiglio, please ... -
alexander_douglas - 28-04-2013
sarebbe meglio che lo facessi
RE: Un consiglio, please ... -
valmarco - 28-04-2013
... Grazie a tutti !!! Avevo proprio pensato di farlo ...
RE: Un consiglio, please ... -
toscanos - 28-04-2013
(28-04-2013, 09:48 )valmarco Ha scritto: ... Grazie a tutti !!! Avevo proprio pensato di farlo ... ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
dopo 7 giorni fai il travaso
RE: Un consiglio, please ... -
SignorBi - 28-04-2013
il travaso fallo comunque
RE: Un consiglio, please ... -
Miciospecial - 28-04-2013
Va fatto per gli odori di lievito non per il colore...
RE: Un consiglio, please ... -
paoperry - 29-04-2013
I travasi, a parer mio, devono essere considerati parte integrante e fondamentale del procedimento di birrificazione casalinga. Gli scopi sono quelli già citati: limpidezza e eliminazione dei sentori eccessivi di lieviti e sostanza varie.