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"Cella di fermentazione" - Versione stampabile

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"Cella di fermentazione" - faustoADV - 24-04-2013

Allora ragazzi, io dovrei tenere il prezioso nettare appena imbottigliato in una casetta di legno, ma tenendo conto che sono a Reggio Calabria, sul mare, la temperatura in estate all'interno della casetta raggiunge vette anche di 40° (un piacere....MinacciaMinaccia)... che dite, si potrebbe realizzare una..... cassa coibentata? Se si... com mantenere una temperatura decente all'interno?


RE: "Cella di fermentazione" - Paul - 24-04-2013

Con bottiglie di acqua ghiacciata ma diventa uno sbattone...

La cosa migliore è recuperare un vecchio frigorifero


RE: "Cella di fermentazione" - faustoADV - 24-04-2013

(24-04-2013, 08:02 )Paul Ha scritto:  Con bottiglie di acqua ghiacciata ma diventa uno sbattone...

La cosa migliore è recuperare un vecchio frigorifero

E come facci a mantenere i 20° dentro un frigorifero?


RE: "Cella di fermentazione" - PRESIDENTE - 24-04-2013

io senza fare troppo il complicato ho recuperato un pannello di cartongesso coibentato, c'ho fatto una scatola, l'ho tappezzato internamente con del polistirolo. quest'estate 2 bottiglie ogni 12 ore avevo tranquillamente 20°costanti.se devi fare le basse fermentazioni allora si, ci vuole un frigo modificato per le esigenze brassicole.


RE: "Cella di fermentazione" - Paul - 24-04-2013

Se è mal ridotto devi vedere quanto raffredda, se no con la sonda oppure sempre con l acqua ghiacciata. Il frigo poi ti fa anche da maturatore


RE: "Cella di fermentazione" - Fernando - 25-04-2013

il consiglio migliore e recuperare un frigo magari quelli grossi da bar o anche piccoli van bene dipende dallo spazio che hai e da quel che devi fare...
comunque...lo metteresti in funzione solo quando serve e nemmeno a pieno regime visto che ti bastano anche solo 20°


RE: "Cella di fermentazione" - Miciospecial - 25-04-2013

Ho visto maturatore fatto con styrodur, con ventola di computer che picchia su bottiglie ghiacciate al suo interno lasciando temperature bassissime anche per 3 gg...


RE: "Cella di fermentazione" - ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2013

(24-04-2013, 08:21 )faustoADV Ha scritto:  E come facci a mantenere i 20° dentro un frigorifero?

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