Birra pronta in un mese massimo due -
parma45 - 24-04-2013
Dopo aver fatto come prima birra una Blanche e come seconda una gran CRU visto i tempi di maturazione lunghi pensavo ad una birra pronta in 2 mesi. Cosa consigliate? Una weizen può andar bene? La premium mrmalt va bene cosi?
RE: Birra pronta in un mese massimo due -
alexander_douglas - 24-04-2013
o weizen o lager o pils....
RE: Birra pronta in un mese massimo due -
Paul - 24-04-2013
Anche se fai una bitterina leggera matura in fretta
Birra pronta in un mese massimo due -
toscanos - 24-04-2013
Per me per qualsiasi birra per gustar la ci vogliono 3 mesi
RE: Birra pronta in un mese massimo due -
alexander_douglas - 24-04-2013
dipende quanto è esigente lui in fatto birraio....una weizen o una lager/pils in 1/2 mesi hanno già raggiunto un livello per cui sono già abbondantemente gustabili, poi chiaro che più vai avanti e più ( entro un certo limite ovvio) migliorano....io ho a distanza di 4 mesi di maturazione ormai le ultime weizen e sono diventate fenomenali però insomma anche prima erano godibilissime
RE: Birra pronta in un mese massimo due -
parma45 - 24-04-2013
X migliorala uso malto wheat e che tipo di lievito?
RE: Birra pronta in un mese massimo due -
debierkoning - 24-04-2013
Safbrew WB-06
RE: Birra pronta in un mese massimo due -
Paul - 24-04-2013
Se fa una birra in cui le qualità predominanti sono quelle del luppolo 3 mesi possono già essere il periodo di decadimento.
Il vero problema dei kit è che quando metti 3 litri di mosto e 20 di acqua ci vogliono mesi prima che vada via quella pessima sensazione di risciacquo.
Le birre artigianali dopo 1 mese sono già in vendita, tranne casi particolari.
RE: Birra pronta in un mese massimo due -
alexander_douglas - 24-04-2013
il fatto che il Birrificio Italiano lo faccia non significa che lo facciano tutti....
Birra pronta in un mese massimo due -
toscanos - 24-04-2013
un mesi e solo il birrificio italiano, perché loro hanno un modo di pensare diverso, ma solo per le birre tradizionali diciamo, perché per le birre con una buona luppolatura o spezie anche il birrificio italiano da scadenze più lunghe.
Dopo 30 giorni per me sono pochi, dopo 2 si possono bere ma rimane ideale 3 mesi minimo.