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Il Grande Dubbio ??? - Versione stampabile

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Il Grande Dubbio ??? - valmarco - 19-04-2013

Buongiorno Birrai e Birraioli !!!
Terminato l'imbottigliamento della mia prima Bitter, terminato il travaso della mia Gold, mi accingo a fare la terza ... E un dubbio mi assale !!!
AUSTRALIAN PALE ALE oppure LONDON PORTER ???

Ho a disposizione:
1/2 kg di Malto Dry Light Mr.Malt
1 kg di Beermalt Dry
1/2 Kg di zucchero bianco
200 gr di Zucchero Candito bianco
Luppoli Fuggle e Luppoli E.K.Golding (per il DH)

Ho il bidone giá sanificato che scalpita per essere riempito nuovamente !!!
Quale scegliere ?!?!? Boccale oppure Birra05 ???

Grazie 1000


RE: Il Grande Dubbio ??? - Paul - 19-04-2013

Io andrei di porter o stout!


RE: Il Grande Dubbio ??? - valmarco - 19-04-2013

(19-04-2013, 01:03 )Paul Ha scritto:  Io andrei di porter o stout!

E che ricetta useresti ??? Rapporto Zucchero/Malto ??? Che DH ???

Dimenticavo ... Oltre i lieviti in dotazione, ho 2 Safale T33 e T58 ...
Secondo voi ???


RE: Il Grande Dubbio ??? - alexander_douglas - 19-04-2013

i luppoli da DH sono più adatti alla porter però se hai solamente malto light mmmh c'è rischio che ti si schiarisca troppo la birra


RE: Il Grande Dubbio ??? - valmarco - 19-04-2013

(19-04-2013, 01:17 )alexander_douglas Ha scritto:  i luppoli da DH sono più adatti alla porter però se hai solamente malto light mmmh c'è rischio che ti si schiarisca troppo la birra

Ho anche un Kg di Beermalt Dry e 200 gr di Zucchero Candito !!! E dei due lieviti Safale t33 e t58 che mi dici ???


RE: Il Grande Dubbio ??? - alexander_douglas - 19-04-2013

s-33 e t-58 sono più da birre belghe ( come lo zucchero candito d'altronde).....sto beermalt dry com'è? light,amber o dark?


RE: Il Grande Dubbio ??? - valmarco - 19-04-2013

(19-04-2013, 01:29 )alexander_douglas Ha scritto:  s-33 e t-58 sono più da birre belghe ( come lo zucchero candito d'altronde).....sto beermalt dry com'è? light,amber o dark?

C'è scritto Beermalt Dry Chiaro, per tutti i tipi di birra.
Comunque alle brutte posso sempre fare la Australian Pale Ale ...
Con DH Ek.Golding e con il Malto e Zucchero Candito ...


RE: Il Grande Dubbio ??? - alexander_douglas - 19-04-2013

hai troppo estratto di malto chiaro per una porter....la butterei più sulla australian anche se i luppoli non sono proprio ottimali ( e lo zucchero candito è un po fuori luogo)


RE: Il Grande Dubbio ??? - ALLIEVO BIRRAIO - 19-04-2013

Se proprio devi usare quei lieviti in casa, usa quello del kit!


RE: Il Grande Dubbio ??? - alexander_douglas - 19-04-2013

mmmmh è vero l'austrial è un cooper, usa il lievito del kit Smile