sanitizzare anche la pentola? -
pecile - 15-04-2013
volevo chiedere due cose: visto che i kit non andrebbero bolliti per la perdita di aromi consigliate di sanitizzare la pentola per essere sicuri? invece in molti video stranieri ho visto che i kit li buttano direttamente nel fermentatore e poi aggiungono l'eventuale estratto di malto o zucchero riscaldato a parte nella pentola.
RE: sanitizzare anche la pentola? -
Tarma - 15-04-2013
Io ho sempre sanificato.
RE: sanitizzare anche la pentola? -
alexander_douglas - 15-04-2013
la pentola deve essere ben pulita ben inteso, però calcola che il fatto che fai bollire l'acqua in cui puoi prepari il mosto allo stesso tempo sterilizza anche la superficie di contatto della pentola
RE: sanitizzare anche la pentola? -
pecile - 15-04-2013
ok grazie. per ora non avevo mai sanitizzato la pentola anche se arrivavo vicino alla bollitura (80-90 gradi). dalle prossime iniziero' a sanitizzare anche la pentola.quindi sanitizzo anche l'apriscatole?
RE: sanitizzare anche la pentola? -
LemmyCaution - 15-04-2013
La pulisco, stop. Se bolle si sterilizza da se
RE: sanitizzare anche la pentola? -
alexander_douglas - 15-04-2013
ora non esageriamo
RE: sanitizzare anche la pentola? -
pecile - 15-04-2013
(15-04-2013, 04:10 )LemmyCaution Ha scritto: La pulisco, stop. Se bolle si sterilizza da se
e' chiaro che se bolle si sterilizza. pero' visto che i kit non devono essere bolliti bisognerebbe sanitizzare la pentola per non rischiare!
RE: sanitizzare anche la pentola? -
LemmyCaution - 15-04-2013
Io arrivavo a bollitura, se non ci arrivi, allora sanitizza.
Alex, sono un uomo rude, io
RE: sanitizzare anche la pentola? -
alexander_douglas - 15-04-2013
Infatti il non esageriamo era riferito a lui, non a te
comunque se fai bollire l'acqua dove poi sciogli il preparato dovresti stare tranquillo
RE: sanitizzare anche la pentola? -
Miciospecial - 15-04-2013
Quoto Alex, di norma si sanifica tutto ciò che non bolle. Quindi, fai bollire l'acqua, poi spegni (quindi eventuali batteri sono morti), versi le latte di malto amaricato, omogenizzi con paletta, raffreddi ecc..