... E travaso fu !!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: ... E travaso fu !!! (
/showthread.php?tid=4591)
... E travaso fu !!! -
valmarco - 12-04-2013
Ragazzi, Amici Birraioli,
è con viva e vibrante soddisfazione che vi annuncio che il primo travaso è andato !!!
Dopo una attenta fase di sanificazione, compresa bag per luppolo, ho iniziato:
- messo nella bag 4 cucchiai pesanti sanificati, insieme al luppolo Fuggle e chiusa.
- deposta nel fondo del new-bidon
- attaccato il tubo all'old-bidon contenente la birrozza
- appoggiato sil fondo del new-bidon, e aperto il rubinetto.
Pian piano é defluita, senza splashare, il sacchetto Fuggle é rimasto in fondo, ritappato tutto, e messa a riposo, nel buio del suo sgabuzzino.
Ma non ho resistito ad un piccolo assaggino... Spettacolo, che profumo !!!
L'acqua di Roma, smezzata con la Lurisia ha funzionato a dovere.
Il SAPORE c'è ed anche una leggera frizzantezza iniziale, un leggero e pungente piccantino sulla punta della lingua.
Sono gasatissimo, più di una Nastro Azzurro !!!
DOMENICA METTIAMO IN PISTA LA PILS ...
... E travaso fu !!! -
toscanos - 12-04-2013
(12-04-2013, 08:58 )valmarco Ha scritto: Ragazzi, Amici Birraioli,
è con viva e vibrante soddisfazione che vi annuncio che il primo travaso è andato !!!
Dopo una attenta fase di sanificazione, compresa bag per luppolo, ho iniziato:
- messo nella bag 4 cucchiai pesanti sanificati, insieme al luppolo Fuggle e chiusa.
- deposta nel fondo del new-bidon
- attaccato il tubo all'old-bidon contenente la birrozza
- appoggiato sil fondo del new-bidon, e aperto il rubinetto.
Pian piano é defluita, senza splashare, il sacchetto Fuggle é rimasto in fondo, ritappato tutto, e messa a riposo, nel buio del suo sgabuzzino.
Ma non ho resistito ad un piccolo assaggino... Spettacolo, che profumo !!!
L'acqua di Roma, smezzata con la Lurisia ha funzionato a dovere.
Il SAPORE c'è ed anche una leggera frizzantezza iniziale, un leggero e pungente piccantino sulla punta della lingua.
Sono gasatissimo, più di una Nastro Azzurro !!!
DOMENICA METTIAMO IN PISTA LA PILS ...
bene
RE: ... E travaso fu !!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-04-2013
Complimenti!
RE: ... E travaso fu !!! -
Nemiopinerti - 12-04-2013
So soddisfazioni!
RE: ... E travaso fu !!! -
Miciospecial - 13-04-2013
Bravo! Anche io provo il mosto nelle varie fasi. Reputo utile sapere i livelli intermedi di fermentazione e memorizzarli mentalmente. Felino curioso...