Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Temperatura maturazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Temperatura maturazione (/showthread.php?tid=4512)

Pagine: 1 2 3 4


Temperatura maturazione - jiumak - 07-04-2013

ciao a tutti,
a breve arriveranno temperature più alte e dato che non dispongo di una cantina,ma soltanto di un garage e una taverna,vorrei sapere da qualcuno più esperto di me a quanti gradi massimi può maturare la birra,o comunque si può mantenere,senza rovinarsi.
Birrifico soltanto da settembre e sinceramente non ho mai monitorato le temperature in estate in questi locali,ma temo che arrivino almeno a 25 gradi.
Attendo i vostri pareri e le vostre esperienze


RE: Temperatura maturazione - ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013

Non tutti dispongono di locali molto freschi! Cqm 25 gradi vanno bene!


RE: Temperatura maturazione - Nemiopinerti - 07-04-2013

Dai uno sguardo : http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4498


RE: Temperatura maturazione - ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013

Ma parla di maturarla!


RE: Temperatura maturazione - Nemiopinerti - 07-04-2013

La minestra non cambia, si parla di condizionare l'ambiente in cui si trova la birra. Il termostato è stupido fa sempre quello che gli dici Tongue


RE: Temperatura maturazione - ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013

Il termostato è stupido fa sempre quello che gli dici! Bella questa! Ma se qualcuno la temperatura gli gira intorno ai 25-26 gradi, non penso che crea problemi! O no?


RE: Temperatura maturazione - Nemiopinerti - 07-04-2013

Sui 25 sei al limite massimo. Questa temperatura porta ad una estrazione di esteri (profumi) che possono essere adatti su certi tipi di birra e sgradevoli su altre. La possibiltà di condizionare l'ambiente non ti pone limiti sugli stili da produrre. Cool


RE: Temperatura maturazione - alexander_douglas - 08-04-2013

Sempre meglio avere un locale il più fresco possibile Smile


RE: Temperatura maturazione - LemmyCaution - 08-04-2013

Rimango dell'idea che il miglior posto dove stoccare la birra sia la pancia.


RE: Temperatura maturazione - alexander_douglas - 08-04-2013

quello sempre Big Grin