Temperatura maturazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Temperatura maturazione (
/showthread.php?tid=4512)
Temperatura maturazione -
jiumak - 07-04-2013
ciao a tutti,
a breve arriveranno temperature più alte e dato che non dispongo di una cantina,ma soltanto di un garage e una taverna,vorrei sapere da qualcuno più esperto di me a quanti gradi massimi può maturare la birra,o comunque si può mantenere,senza rovinarsi.
Birrifico soltanto da settembre e sinceramente non ho mai monitorato le temperature in estate in questi locali,ma temo che arrivino almeno a 25 gradi.
Attendo i vostri pareri e le vostre esperienze
RE: Temperatura maturazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013
Non tutti dispongono di locali molto freschi! Cqm 25 gradi vanno bene!
RE: Temperatura maturazione -
Nemiopinerti - 07-04-2013
Dai uno sguardo :
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4498
RE: Temperatura maturazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013
Ma parla di maturarla!
RE: Temperatura maturazione -
Nemiopinerti - 07-04-2013
La minestra non cambia, si parla di condizionare l'ambiente in cui si trova la birra. Il termostato è stupido fa sempre quello che gli dici
RE: Temperatura maturazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013
Il termostato è stupido fa sempre quello che gli dici! Bella questa! Ma se qualcuno la temperatura gli gira intorno ai 25-26 gradi, non penso che crea problemi! O no?
RE: Temperatura maturazione -
Nemiopinerti - 07-04-2013
Sui 25 sei al limite massimo. Questa temperatura porta ad una estrazione di esteri (profumi) che possono essere adatti su certi tipi di birra e sgradevoli su altre. La possibiltà di condizionare l'ambiente non ti pone limiti sugli stili da produrre.
RE: Temperatura maturazione -
alexander_douglas - 08-04-2013
Sempre meglio avere un locale il più fresco possibile
RE: Temperatura maturazione -
LemmyCaution - 08-04-2013
Rimango dell'idea che il miglior posto dove stoccare la birra sia la pancia.
RE: Temperatura maturazione -
alexander_douglas - 08-04-2013
quello sempre