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Dubbio destrosio con E+G - Versione stampabile

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Dubbio destrosio con E+G - Massi_80 - 14-10-2011

Salve a tutti,
il mio dubbio può essere banale, ma come si dice, domandare è lecito.
Quindi...
Ho trovato alcune ricette per effettuare una cotta con il metodo E+G di una birra chiara.
Ora vada per il malto non luppolato (bavarian pils kg4), vada per i luppoli (celian) vada per il lievito (alta fermentazione), cio che mi crea il dubbio è la non presenza , nella descrizione della ricetta, dell'aggiunta di zucchero o destrosio. Mi domandavo quindi se la non aggiunta è relativa solo a qst ricetta o è regola normale (non aggiungere zuccheri) da seguire nella cotta con il metodo estratto+grani?

Grazie in anticipo a tutti



RE: Dubbio destrosio con E+G - Bonattif - 14-10-2011

Normalmente in E+G nella fermentazione primaria non si aggiunge zucchero, solo in qualche caso quello in cristalli o candito ma perchè lo richiede lo stilo o la ricetta in particolare, mentre è sempre previsto lo zucchero per il priming.