Estratti di malto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Estratti di malto (
/showthread.php?tid=4475)
Estratti di malto -
pablito72 - 04-04-2013
Ciao
Qualcuno sarebbe cosi gentile da spiegarmi la differenza tra i vari estratti di malto (light,amber,dark),oppure dirmi dove posso trovare informazioni in merito ?
Cambia solo il colore ?
Per esempio nell'ultimo ordine ho acquistao il kit brewferm old fremish brown potrei utilizzare l'estratto dark ?,che ho acquistato senza nemmeno sapere
la differenza tra i vari malti
.
Grazie per le eventuali risposte e scusate per le domande forse sciocche ma finora ho effettuato un unica cotta.
RE: Estratti di malto -
toscanos - 04-04-2013
(04-04-2013, 10:11 )pablito72 Ha scritto: Ciao
Qualcuno sarebbe cosi gentile da spiegarmi la differenza tra i vari estratti di malto (light,amber,dark),oppure dirmi dove posso trovare informazioni in merito ?
Cambia solo il colore ?
Per esempio nell'ultimo ordine ho acquistao il kit brewferm old fremish brown potrei utilizzare l'estratto dark ?,che ho acquistato senza nemmeno sapere
la differenza tra i vari malti.
Grazie per le eventuali risposte e scusate per le domande forse sciocche ma finora ho effettuato un unica cotta.
http://www.mr-malt.it/blog/cat/preparazione-della-birra/post/estratto/
RE: Estratti di malto -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-04-2013
Concordo! comunque puoi usare il dark!
RE: Estratti di malto -
Miciospecial - 04-04-2013
Non cambia solo il colore. Ciascuno di essi dà il suo apporto e vanno utilizzati in relazione al tipo di birra che vorrai ottenere. Nel tuo caso è decisamente ok ma aggiungerei anche zucchero scuro grezzo nelle giuste proporzioni...
RE: Estratti di malto -
Paul - 04-04-2013
L'apporto in termini di aroma è comunque "castrato" rispetto all'uso dei grani, soprattutto per quelli light e amber. Del resto è pur sempre un qualcosa di disidratato.
RE: Estratti di malto -
Miciospecial - 05-04-2013
(04-04-2013, 11:53 )Paul Ha scritto: L'apporto in termini di aroma è comunque "castrato" rispetto all'uso dei grani, soprattutto per quelli light e amber. Del resto è pur sempre un qualcosa di disidratato.
Chiaramente!
Ma con i Kit è un buon modo per avvicinarsi meglio ad un risultato più accettabile...
RE: Estratti di malto -
alexander_douglas - 05-04-2013
è il malto migliore per la oud bruin e se ci metti lo zucchero candito bruno secondo me viene ancora meglio
certo senza il lievito giusto verrà una finta oud bruin però...
RE: Estratti di malto -
paoperry - 05-04-2013
Comunque i lieviti Breferm sono ottimi, verrà una buona birra lo stesso.
RE: Estratti di malto -
alexander_douglas - 05-04-2013
buona verrà buona sicuramente, non sarà sweet and sour come richiede lo stile
RE: Estratti di malto -
Paul - 05-04-2013
Per puro caso stavo valutando anche io di fare questo kit, il mio beer shop di fiducia ha problemi con l 'ordine da mrmalt e ha solo questo in casa che potrebbe interessarmi...
Ho preso una 33 di questo stile, però barricata, stasera la apro e vediamo se mi ispira!!! Anche se chiaramente il kit non verrà così!