Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Estratti di malto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Estratti di malto (/showthread.php?tid=4475)

Pagine: 1 2 3


Estratti di malto - pablito72 - 04-04-2013

Ciao
Qualcuno sarebbe cosi gentile da spiegarmi la differenza tra i vari estratti di malto (light,amber,dark),oppure dirmi dove posso trovare informazioni in merito ?
Cambia solo il colore ?
Per esempio nell'ultimo ordine ho acquistao il kit brewferm old fremish brown potrei utilizzare l'estratto dark ?,che ho acquistato senza nemmeno sapere
la differenza tra i vari maltiSadRolleyes.
Grazie per le eventuali risposte e scusate per le domande forse sciocche ma finora ho effettuato un unica cotta.Birra03


RE: Estratti di malto - toscanos - 04-04-2013

(04-04-2013, 10:11 )pablito72 Ha scritto:  Ciao
Qualcuno sarebbe cosi gentile da spiegarmi la differenza tra i vari estratti di malto (light,amber,dark),oppure dirmi dove posso trovare informazioni in merito ?
Cambia solo il colore ?
Per esempio nell'ultimo ordine ho acquistao il kit brewferm old fremish brown potrei utilizzare l'estratto dark ?,che ho acquistato senza nemmeno sapere
la differenza tra i vari maltiSadRolleyes.
Grazie per le eventuali risposte e scusate per le domande forse sciocche ma finora ho effettuato un unica cotta.Birra03

http://www.mr-malt.it/blog/cat/preparazione-della-birra/post/estratto/


RE: Estratti di malto - ALLIEVO BIRRAIO - 04-04-2013

Concordo! comunque puoi usare il dark!


RE: Estratti di malto - Miciospecial - 04-04-2013

Non cambia solo il colore. Ciascuno di essi dà il suo apporto e vanno utilizzati in relazione al tipo di birra che vorrai ottenere. Nel tuo caso è decisamente ok ma aggiungerei anche zucchero scuro grezzo nelle giuste proporzioni...


RE: Estratti di malto - Paul - 04-04-2013

L'apporto in termini di aroma è comunque "castrato" rispetto all'uso dei grani, soprattutto per quelli light e amber. Del resto è pur sempre un qualcosa di disidratato.


RE: Estratti di malto - Miciospecial - 05-04-2013

(04-04-2013, 11:53 )Paul Ha scritto:  L'apporto in termini di aroma è comunque "castrato" rispetto all'uso dei grani, soprattutto per quelli light e amber. Del resto è pur sempre un qualcosa di disidratato.

Chiaramente!
Ma con i Kit è un buon modo per avvicinarsi meglio ad un risultato più accettabile...


RE: Estratti di malto - alexander_douglas - 05-04-2013

è il malto migliore per la oud bruin e se ci metti lo zucchero candito bruno secondo me viene ancora meglio Big Grin certo senza il lievito giusto verrà una finta oud bruin però...


RE: Estratti di malto - paoperry - 05-04-2013

Comunque i lieviti Breferm sono ottimi, verrà una buona birra lo stesso.


RE: Estratti di malto - alexander_douglas - 05-04-2013

buona verrà buona sicuramente, non sarà sweet and sour come richiede lo stile Smile


RE: Estratti di malto - Paul - 05-04-2013

Per puro caso stavo valutando anche io di fare questo kit, il mio beer shop di fiducia ha problemi con l 'ordine da mrmalt e ha solo questo in casa che potrebbe interessarmi...
Ho preso una 33 di questo stile, però barricata, stasera la apro e vediamo se mi ispira!!! Anche se chiaramente il kit non verrà così!