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La prossima birra - catta87osx - 01-04-2013

Buona sera a tutti!
Ho appena finito di imbottigliare la mia prima birra e già scalpito nel volerne cominciare un'altra. La mia scelta era ricaduta sua una weiss, ma il consiglio che vi chiedo è su due questioni:
1) vorrei usare il miele al posto dello zucchero...mi sapreste dire quale andrebbe usato e le proporzioni (per 23 litri).
2) che lievito mi consigliate? non vorrei usare quello del kit (mi piacerebbe usarne uno ben specifico)

grazie mille per tutti i consigli che mi darete!

(ora vado a fissare le bottiglie appena riempite aspettando che passino le fatidiche due settimane prima di assaggiare) Birra04


RE: La prossima birra - ALLIEVO BIRRAIO - 02-04-2013

Si il miele va bene, per una cotta da 23 litri usa max 400 grammi e puoi usare il miele di acacia ( quasi tutti vanno bene)! Ricordati di metterlo nella fase di preparazione mosto, per pastorizzarlo! Il lievito wb-06, specifico per le birre di frumento! Ti consiglio estratto wheat per dargli più corpo!


La prossima birra - toscanos - 02-04-2013

(01-04-2013, 11:52 )catta87osx Ha scritto:  Buona sera a tutti!
Ho appena finito di imbottigliare la mia prima birra e già scalpito nel volerne cominciare un'altra. La mia scelta era ricaduta sua una weiss, ma il consiglio che vi chiedo è su due questioni:
1) vorrei usare il miele al posto dello zucchero...mi sapreste dire quale andrebbe usato e le proporzioni (per 23 litri).
2) che lievito mi consigliate? non vorrei usare quello del kit (mi piacerebbe usarne uno ben specifico)

grazie mille per tutti i consigli che mi darete!

(ora vado a fissare le bottiglie appena riempite aspettando che passino le fatidiche due settimane prima di assaggiare) Birra04

non puoi sostituire tutto lo zucchero con il miele, max il 30% devi mettere di miele, sostituisci lo zucchero con estratto di malto e poi metti il miele.
Per il lievito usa wb-06


RE: La prossima birra - Miciospecial - 02-04-2013

Quoto. Solo miele non va bene, giusto un po'. Ma al posto dello zucchero ci va l'estratto...


RE: La prossima birra - alexander_douglas - 02-04-2013

estratto di malto infatti ci vuole....solo con zucchero e miele ti viene secca come cartavetrata Smile


RE: La prossima birra - Paul - 02-04-2013

Leggendo qui e li, pare che le birre di frumento non diano buoni risultati coi kit


RE: La prossima birra - alexander_douglas - 02-04-2013

sono le meno indicate....da fare in E+G o in AG per avere risultati di altissimo livello, ma anche con i preparati apportando le giuste modifiche si possono fare buone cose Smile


RE: La prossima birra - catta87osx - 02-04-2013

mmmm....allora se è una cosa un po' troppo impegnativa (come mia seconda esperienza) forse è meglio orientarmi su unì'altra scelta...una Weizen è più abbordabile come preparazione?


RE: La prossima birra - alexander_douglas - 02-04-2013

la weizen e la weiss sono la stessa cosa Smile comunque nulla di impegnativo....solamente aggiungere estratto di malto wheat e un lievito più specifico Smile


RE: La prossima birra - ALLIEVO BIRRAIO - 02-04-2013

1 kg di estratto wheat e 400 grammi zucchero bianco! Semplice!