BREWFERM TRIPPEL -
ALLIEVO BIRRAIO - 31-03-2013
Oggi ho imbottigliato la mia trippel! E per chi interessa lo fatta così:
- una latta
- estratto amber in polvere 0,5 kg
- 250 grammi zucchero di canna
- lievito secco safbrew s-33
- OG prevista 1082 FG prevista 1021
- Sono partito con una OG di 1076, prima dell'inoculo
- Primo travaso dopo sette giorni con lievito sul fondo e pochi grumi in superficie, fermentazione temperatura 20 gradi
- Venerdì misurata FG 1021
- Oggi prima di imbottigliare, misurata 1021!
- Travasata, dopo sette giorni!
- Fatto priming con zucchero di canna 8 g/l
- Bottiglie: 2 da 0,75- 8 da 0.33- 9 da 0,5
Ho assaggiata, molto buona! comunque aspetterò almeno 5-6 mesi!
RE: BREWFERM TRIPPEL -
alexander_douglas - 31-03-2013
ottimo lavoro
RE: BREWFERM TRIPPEL -
Paul - 31-03-2013
Continua così
RE: BREWFERM TRIPPEL -
ftenuta - 31-03-2013
Tra poco la faccio pure io!
RE: BREWFERM TRIPPEL -
Miciospecial - 31-03-2013
Ottimo lavoro! Io a suo tempo l'ho fatta più o meno come la tua e ancora mi è rimasta una bottiglia sola soletta in cantina...!
RE: BREWFERM TRIPPEL -
Re Manuel - 01-04-2013
Tra poco la faccio anche io! Un po' diversa, vedremo! ;
RE: BREWFERM TRIPPEL -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-04-2013
Fammi sapere come la fai!
RE: BREWFERM TRIPPEL -
Re Manuel - 01-04-2013
2 latte triple brewferm
500gr estratto secco light
500gr estratto secco wheat
750gr zucchero candito chiaro
250gr zucchero candito bruno
100gr zucchero bianco
40gr miele di limone
10gr coriandolo
10gr buccia di arancia amara
1 stecca di vaniglia
2x T-58
RE: BREWFERM TRIPPEL -
Miciospecial - 01-04-2013
Mi piace, vedo che e ben studiata.
RE: BREWFERM TRIPPEL -
Re Manuel - 01-04-2013
Studiata alle perfezione sulla carta....vedremo nella pratica come verrà