Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
IPA mr malt ricetta - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: IPA mr malt ricetta (/showthread.php?tid=4355)

Pagine: 1 2


IPA mr malt ricetta - armama - 27-03-2013

ieri sono andato a prendere gli ingredienti x la mia prossima cotta:

mr malt premium ipa
500 gr malto
lievito s 04

quanto zucchero devo aggiungere?

per migliorare la ricetta o esaltare le proprietà del kit cosa posso fare? (tipo miele, zucchero canna ....)


IPA mr malt ricetta - toscanos - 27-03-2013

(27-03-2013, 08:57 )armama Ha scritto:  ieri sono andato a prendere gli ingredienti x la mia prossima cotta:

mr malt premium ipa
500 gr malto
lievito s 04

quanto zucchero devo aggiungere?

per migliorare la ricetta o esaltare le proprietà del kit cosa posso fare? (tipo miele, zucchero canna ....)

che estratto di malto ai preso?
io avrei fatto 1 kg di estratto di malto e 400 g di zucchero.
Se usi 500 g di malto, metti 800/900 g di zucchero.
Se vuoi usare miele, metti acacia max 250/300 g


RE: IPA mr malt ricetta - armama - 27-03-2013

estratto in polvere amber


IPA mr malt ricetta - toscanos - 27-03-2013

(27-03-2013, 09:52 )armama Ha scritto:  estratto in polvere amber

ok


RE: IPA mr malt ricetta - Miciospecial - 27-03-2013

Un DH però io non lo escluderei, magari EK GOlding o Fuggle!


RE: IPA mr malt ricetta - armama - 27-03-2013

dh in futuro lo farò di certo, per ora voglio vedere prima come viene senza

l market ho preso lo zucchero di canna
pensavo di fare
500 gr malto secco amber
500 gr zucchero di canna
100 gr miele castagno
100 gr zucchero semolato

funziona?


RE: IPA mr malt ricetta - alexander_douglas - 27-03-2013

secondo me 100 grammi di miele non apportano poi molto....se vuoi usarlo come fermentabile ed avere risultati significativi usane molto di più perchè comunque il miele poi non è una cosa che costa poco. metterne 100 gr equivale a sprecarlo secondo me


RE: IPA mr malt ricetta - armama - 27-03-2013

era x dare sapore, avevo detto dal 3 al 10 % degli zuccheri


RE: IPA mr malt ricetta - paoperry - 27-03-2013

Si, ma col miele puoi arrivare sino al 40% di fermentabile. Se vuoi caratterizzare la birra, aumenta il miele e diminuisci lo zucchero. Tieni conto del diverso coefficiente di fermentabilità.


RE: IPA mr malt ricetta - armama - 28-03-2013

ok, miele 250
zucchero canna 500
zucchero 200
estratto secco amber 500

funziona?