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Corso Tecnico Gestionale per Imprenditori della Birra - Versione stampabile

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Corso Tecnico Gestionale per Imprenditori della Birra - mr.malt - 22-05-2011

Il Corso Tecnico Gestionale per Imprenditori della Birra avrà luogo a Udine dal 26 maggio 2011 al 29 maggio 2011.

Scadenza Iscrizioni : Lunedì 23 maggio 2011

GIOVEDÌ 26 MAGGIO (c/o Dip. Scienze degli Alimenti)

• ore 13.00–14.00 Registrazione dei partecipanti presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti
• ore 14.30–18.30 Materie prime e tecnologia di produzione (parte I) Stefano Buiatti DOCENTE DI TECNOLOGIA DELLA BIRRA, UNIVERSITÀ DI UDINE

VENERDÌ 27 MAGGIO (c/o Dip. Scienze degli Alimenti)

• ore 8.30–11.30 Adempimenti normativi e aspetti impiantistici
Giampaolo Tonello
TECNOLOGO ALIMENTARE, ESPERTO IN ASPETTI NORMATIVI E TECNICA IMPIANTISTICA

• ore 11.45–13.45 Il microbirrificio e il brewpub: aspetti economico–finanziari
Michele Barro
MEMBRO DEL CONSIGLIO DIRETTIVO DELL’ UNIONBIRRAI, TITOLARE E MASTRO BIRRAIO DEL MICROBIRRIFICIO “CITTAVECCHIA”, SGONICO (TS)

• ore 13.45–14.45 Pausa pranzo
• ore 15.00–17.00 Considerazioni ed esperienze di oltre 15 anni di rapporto con la birra
Teo Musso
TITOLARE E MASTRO BIRRAIO DEL BREWPUB “LE BALADIN”, PIOZZO (CN)


SABATO 28 MAGGIO (c/o Azienda Agraria)

• ore 9.00–17.00 Dimostrazione pratica con la produzione di una “cotta” di birra presso l’impianto sperimentale dell’Università di Udine Stefano Buiatti
All’ora di pranzo buffet presso l’impianto durante la produzione di birra
• ore 20.00 Cena corsisti

DOMENICA 29 MAGGIO (c/o Dip. Scienze degli Alimenti)

• ore 9.00–11.00 Tecnologia di produzione (parte II) Stefano Buiatti
• ore 11.15–13.15 Aspetti pratico-gestionali nella produzione della birra artigianale
Andrea Liessi
TECNOLOGO ALIMENTARE E MASTRO BIRRAIO

• ore 13.30 Consegna degli attestati di partecipazione